教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台交警查获一起驾驶报废车辆上路行驶的交通违法行为

2019-05-29 16:06:24 来源: 忻州网 作者:通讯员:王伟伟 评论:0 点击:

核心提示:5月28日,五台县公安局交警大队利用缉查布控系统查获一起驾驶报废车辆上路行驶的严重交通违法行为。

  忻州网讯 ( 通讯员:王伟伟)5月28日,五台县公安局交警大队利用缉查布控系统查获一起驾驶报废车辆上路行驶的严重交通违法行为。

  28日下午16时30分,大队缉查布控系统出现预警,一辆车牌为晋HG***2报废车途经省道311线86公里处,大队指挥中心立即指令附近执勤民警对其进行拦截,并带回五台交警大队作进一步调查。经公安综合应用平台查询发现该车属于已达报废期未报废车辆,随即执勤民警对其车辆及张某的驾驶证进行依法暂扣。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,执法民警依法对张某处以吊销驾驶证、强制报废车辆、罚款1000元的行政处罚。

  五台交警提醒广大驾驶员:机动车达到报废标准或到达使用年限,其操作灵活性、稳定性、制动性等大大降低,存在极大的安全隐患,严重威胁广大交通参与者的人身安全。望广大驾驶人自觉遵守各项交通法规,拒绝驾驶已报废车上路行驶,共同营造安全畅通的道路交通环境。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:五台 交警 报废车辆 交通违法

上一篇:岢岚:酒后驾驶 A2驾驶证被降级
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜