教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台交警开展“平安上学路”进校园宣传活动

2019-06-25 14:17:01 来源: 忻州网 作者:通讯员:王建伟 评论:0 点击:

核心提示:6月24日,五台县公安局交警大队组织民警深入辖区沟南中学积极开展“平安上学路”交通安全宣传教育活动。

  忻州网讯 (通讯员:王建伟)为了深入推进“七进”宣传活动的开展,进一步加强辖区中小学生交通安全宣传教育,切实提高中小学生出行交通安全意识和自我保护能力,全力预防和减少渉校学生交通事故的发生,6月24日,五台县公安局交警大队组织民警深入辖区沟南中学积极开展“平安上学路”交通安全宣传教育活动。

  活动中,民警结合辖区道路情况及师生交通出行的特点,并通过播放交通安全宣传片、张贴宣传挂图、发放宣传资料、结合事故案例以案说法、现场互动等形式,重点针对学生乘坐车辆、骑自行车、过马路时应该注意的事项等具体问题进行了详细讲解,同时还告诫学生,骑车、走路时一定要注意观察路面情况,做到“一看、二慢、三通过”,教育学生交通安全要从小做起、从我做起,自觉遵守交通法规、摒弃交通陋习,争做文明的小使者。

  此次宣传活动,出动警力4人,发放宣传资料200余份,进一步提升了中小学生的交通安全意识和学法、知法、守法意识,达到了教育一个学生、带动一个校园、影响一个家庭、辐射整个社会的交通安全宣传效应。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:五台 交警 进校园 宣传

上一篇:宁武交警查获三起酒驾违法行为
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜