教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平交警召开警保合作推动农村“两站两员”建设工作部署暨交通安全劝导员培训会

2019-07-03 08:48:17 来源: 忻州网 作者:通讯员:兰春聪 罗易嘉 郭峻 评论:0 点击:

核心提示:6月30日下午,原平市公安局交警大队在三楼多功能会议室召开了警保合作推动农村“两站两员”建设工作部署暨交通安全劝导员培训会。

  忻州网讯 (通讯员:兰春聪 罗易嘉 郭峻)为认真贯彻落实公安部、中国银保监会“4.26”深化警保合作,推进农村“两站两员”建设电视电话会议精神,创新农村道路交通安全管理社会协同共治模式,深化警保合作,全面推进农村“两站两员”建设,确保2019年度工作任务顺利完成,6月30日下午,原平市公安局交警大队在三楼多功能会议室召开了警保合作推动农村“两站两员”建设工作部署暨交通安全劝导员培训会,交警大队安全股全体成员、中国人民保险股份有限公司原平分公司经理杨海林及各行政村劝导员参加。

  会上,交警大队工会主席兼安全股股长李建伟就警保合作共同推进农村“两站两员”建设、实现“一站多能、一人多岗”的目标进行重要讲话,要求:一、要充分认识在农村地区开展警保合作对于巩固农村“两站两员”运行保障、加强交通安全风险防范、有效预防和化解社会矛盾的重要意义;二、要通过劝导站发放宣传资料、设置宣传专栏、进村入户宣传,以及新闻媒体互联网和农村大喇叭等多种途径,宣传警保合作推进农村“两站两员”建设的重要意义,为推进农村“两站两员”建设创造良好的氛围环境。

  会议强调,各村交通安全劝导员要强化业务学习,充分发挥农村“两站两员”职能作用,积极开展农村道路交通安全隐患排查、安全宣传及对车辆、驾驶人的动静态管理,完善好各项工作内容台账,切实把农村道路交通安全工作做到位。

  培训会上,安全股民警就山西省“农安通”手机APP的功能及基本工作情况做了介绍,并向大家详细讲解了“农安通”手机端的下载、登陆和使用方法,同时结合自己的工作经验对参训人员的疑问进行解答。

  通过培训,让全体参训人员进一步认识到自身的职责和任务,明确了业务范围和工作重点,充分意识到交通安全工作的重要性,自觉遵守交通法律法规,倡导文明交通行为,共同维护道路交通安全畅通。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:原平 交警 农村 两站两员

上一篇:定襄交警大队党总支在岢岚毛主席路居纪念馆开展主题党日活动
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜