教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲城区道路改造提升交警全力疏堵保畅

2019-07-19 16:03:20 来源: 忻州网 作者:通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:7月17日上午,宁武县公安局交警大队召开了源头隐患清零工作推进会议。

  忻州网讯(通讯员: 许强)河曲县城区黄河东大街提质改造工程是我县市政建设的一项重点民生项目,于6月23日正式开工。由于黄河东大街承担着城区东西交通流三分之二以上的通行效能,此次施工改造直接致使中心城区重要干道交通管理面临巨大压力。其中交通管控难度最大的是唐坪南路与电业局路交叉口,即使是日常交通平峰时段,也极易造成大面积交通拥堵现象,直接连锁反应,影响到城区向阳大街的通行效率。由于交叉路口为平交丁字路口,道路宽度有限,加之路侧还有瓜农、菜农设摊经营,所以交通拥堵极易发生。

  为了最大限度保证辖区道路施工期间的正常通行秩序和道路交通安全,有效预防和减少道路交通事故发生,河曲交警大队结合辖区实际,集中优势警力,精心安排部署,城区文笔二组全员上路,不分雨天晴天,延长下班时间,全面落实各项缓堵保畅措施,全力为广大群众出行创造良好的道路交通环境。

  一是认真制定管控方案和突发事件处置方案,全力预防重特大道路交通事故和严重交通拥堵发生。

  二是执勤民警延长下班时间,全员上路,加班加点,现场指挥疏导,加大交通拥堵节点的警力部署,发现问题及时整改。

  三是严查违法行为,对重点路段车辆乱停乱放、乱调头、逆向行驶、强超抢会等交通违法行为严管重罚,规范车辆行驶秩序,治乱缓堵,保障畅通。

  四是联合城管整治违法占道经营行为,开展高密度、高频度巡逻执勤,发现摊点联合城管执法人员及时劝导,加强管理,杜绝违法占道经营行为发生。

  五是加强宣传引导,广泛利用官方“双微”、手机短信、广播等新媒体平台及时播放最新路况信息,提醒驾驶人选择合理的行驶路线,在经过易堵路段时要遵章守法,不占道、不抢道,做到文明驾驶,安全出行,确保安全畅通、秩序良好。

重点排查

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:河曲 交警 道路改造

上一篇:定襄交警大队曝光近期一批存在安全隐患的车辆
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜