教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

屡教不改!岢岚三男子“二次酒驾”被拘留

2019-07-24 07:59:44 来源: 忻州网 作者:通讯员:燕志杰 评论:0 点击:

核心提示:为有效预防道路交通事故,努力创造安全、畅通、有序的道路交通环境,岢岚交警大力整治道路交通违法行为,查处了3起二次酒驾交通违法行为。

  

  忻州网讯(通讯员:燕志杰)为有效预防道路交通事故,努力创造安全、畅通、有序的道路交通环境,岢岚交警大力整治道路交通违法行为,查处了3起二次酒驾交通违法行为。

  案例一:2019年2月11日,杨某军在209国道327公里500米处,被民警当场查获,经检测酒精含量为49mg/100ml,属酒后驾驶。在案件办理过程中发现杨某军曾于2018年4月28日因酒后驾驶被岢岚交警处罚。根据相关规定给予杨某军3000元的罚款,拘留10天的处罚。

  案例二:2019年2月26日,郭某军在居仁街被民警当场查获,经检测酒精含量为43mg/100ml,属酒后驾驶。在案件办理过程中发现郭某军于2016年5月25日在岢岚因酒后驾驶曾被处罚。根据相关规定给予郭某军2000元的罚款,拘留3日并处吊销驾驶证的处罚。

  案例三:2019年7月15日20时29分,在文昌路口附近,执勤民警在例行检查时发现一辆车牌号为晋HQ61**的小型客车异常。执勤民警上前拦截后,车窗一打开就闻到了浓浓酒气。民警现场对司机进行呼吸式酒精检测仪检测,经检测司机酒精含量为64mg/100ml。经过调查,司机秦某军为岢岚县人,令民警吃惊的是2017年秦某军就因涉嫌酒后驾驶被五寨交警大队给予扣满12分,罚款1000元的处罚。没想到时隔两年,秦某军“旧病复发”,再次因酒后驾驶机动车被查,且两次都是酒后驾驶。依据相关规定,民警依法对秦某军做出拘留5日、罚款2000元并处吊销驾驶证的处罚。

  岢岚交警安全提示:酒后驾车犹如猛虎,远离酒后驾车是你、我、他的共同责任,喝酒不开车,开车不喝酒,不要让你肚子里的酒精成为交通杀手!

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:岢岚 交警 酒驾 拘留

上一篇:定襄交警大队曝光一批存在安全隐患的车辆
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜