教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

精神失常男子走失 原平交警暖心救援

2019-07-24 15:53:33 来源: 忻州网 作者:通讯员:亢军 评论:0 点击:

核心提示:7月24日上午,原平市公安局交通警察大队民警在京原南路执勤时,发现一名男子横躺在马路中间,存在很大的交通安全隐患,民警迅速和几位好心人将其扶起,准备将他带离时,经过民警多方了解,该男子系江西省走失的患有精神疾病人口。

  忻州网讯(通讯员:亢军)入伏后,气温骤升,交警变“焦警”,但时长把“牢记初心 不忘使命、救苦救难帮扶群众”记在心中。7月24日上午,原平市公安局交通警察大队民警在京原南路执勤时,发现一名男子横躺在马路中间,存在很大的交通安全隐患,民警迅速和几位好心人将其扶起,准备将他带离时,他竟然说不想活了!民警为了平复该男子的心情,一边耐心的劝说,一边通过数字对讲机向大队领导汇报,并通过微信群进行发布。

  经过民警多方了解,该男子系江西省走失的患有精神疾病人口,从太原来原平时迷路了,且身上没有携带任何现金与通讯工具,好在其还能零碎地说出亲戚的联系方式,警员迅速展开调查。在通过公安系统查询确认其亲属信息后,警员终于与该男子亲属取得联系。

  当日下午16时许,其家人赶到现场,经过确认,该男子正是他走失的儿子。民警提示:如果家里有易走失人员,家属一定要将易走失人员的信息通过卡片等方式放在他身上,联系方式一定要清晰、明了,方便其他人在发现走失人员时可及时联系到家属,减少走失人员受到的伤害。离开之际,其家人对警员的热心帮助表示深深的感激。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:原平 交警 救援 走势男子

上一篇:屡教不改!岢岚三男子“二次酒驾”被拘留
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜