教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警文明执法常态化坚决打赢全县“两创一复审”工作攻坚战

2019-08-08 13:51:28 来源: 忻州网 作者:通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:为了积极响应县委、政府关于创卫复审、创园、创文工作推进会要求,近日,河曲县公安局交警大队全体民警、辅警以强烈的使命感和责任感,迅速行动,一鼓作气,全力冲刺,坚决打赢“两创一复审”工作攻坚战。

  忻州网讯(通讯员:许强)为了积极响应县委、政府关于创卫复审、创园、创文工作推进会要求,近日,河曲县公安局交警大队全体民警、辅警以强烈的使命感和责任感,迅速行动,一鼓作气,全力冲刺,坚决打赢“两创一复审”工作攻坚战。

  一、立即行动,常态化开展摩托车、电动车交通违法专项整治行动。为确保城区道路交通安全、畅通,提升城市文明交通形象,大队文笔中队一、二组全警出动,对城区黄河大街家福乐购物广场、向阳大街邮储银行等重点路段车辆乱停乱放等违法行为进行集中整治,并将整治行动常态化坚持。整治中,民警劝导车主按照规定将车辆停放在摩托车指定的泊车位。对于车主不在现场的情况,民警亲自“上手”对摩托车违法乱停现象进行了纠正。对于车主不听劝告、不配合民警工作者,民警采取粘贴违停告知单、现场拍照、强制拖离等措施,保障道路畅通、有序。





  二、实地调研,规划单行线,源头上治理易堵点。大队在经过实地调研后,结合市民出行实际,将益民北路农副产品批发市场内路段进行重新铺油,设置为单行线,并施划了交通标志标线,安装有交通违法拍摄球机(若违反规定逆行,将被处以罚款200元、记3分),机动车辆只能由益民北路进入到菜市场院内,后绕行黄河宾馆路口或菜市场东门口进入到黄河大街,从源头上彻底根治了多年来逢高峰期就发生拥堵的顽疾。



  三、联合城管整治违法占道经营行为。会同城管开展高密度、高频度巡逻执勤,发现有乱设摊点现象,联合城管执法人员及时劝导,加强管理,杜绝违法占道经营行为发生。

  四、加强宣传引导,扩大宣传声势。广泛利用官方“双微”、手机短信、广播等新媒体平台及时播放最新路况信息,提醒驾驶人选择合理的行驶路线,在经过易堵路段时要遵章守法,不占道、不抢道,做到文明驾驶,安全出行,确保安全畅通、秩序良好。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:河曲 交警 文明执法 工作

上一篇:定襄交警大队开展暑期警营开放日活动
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜