教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警扎实开展重点灯控路口行人、非机动车通行秩序专项整治

2019-08-09 07:56:29 来源: 忻州网 作者:通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:为进一步改善城区道路交通秩序,给广大市民营造一个文明、和谐、安全的通行环境,按照县委、政府关于创卫复审、创园、创文工作推进会要求,河曲县公安局交警大队按照“突出重点、惩教结合、综合治理、宣传教育”的工作原则,扎实开展重点灯控路口行人、非机动车通行秩序专项整治行动。

  忻州网讯(通讯员:许强) 为进一步改善城区道路交通秩序,给广大市民营造一个文明、和谐、安全的通行环境,按照县委、政府关于创卫复审、创园、创文工作推进会要求,河曲县公安局交警大队按照“突出重点、惩教结合、综合治理、宣传教育”的工作原则,扎实开展重点灯控路口行人、非机动车通行秩序专项整治行动。

  一、突出重点时段,狠抓路口管控。时间段原则上选择上下班高峰期,即7:30—8:30、17:30—18:30,城区文笔中队以黄河大街益民路口为主战场,根据早晚交通高峰期的实际,采取灵活的工作方法、按照“警力跟着警情“走”的勤务模式,推行“高峰站点,平峰巡线”,建立定人、定岗,定责的“三定”路面交通动态管理机制。针对重点路段、重点部位,强化路面民警现场巡控,加大巡控密度,及时发现路面交通乱点、堵点并在第一时间介入疏导,从而进一步增强见警率和管事率,提升群众安全感和满意度。民警分组分别在益民路红绿灯口、唐坪路红绿灯口等大型十字路口,对过往车辆进行检查。重点查处摩托车无牌无证、酒后驾驶、非机动车闯红灯、逆向行驶、行人闯红灯等交通违法行为。同时,通过指挥和疏导交通,散发宣传资料、劝导各类交通违法行为等方式向广大市民群众宣传各种交通违法行为的社会危害性和严重后果,提醒驾驶人自觉遵守交通法律法规,并以自身行动引导更多交通参与者提高道德素养,自觉参与文明交通。

  二、文明执法,形成常态化管控机制。整治中,执勤民警、辅警坚持理性、平和、文明、规范执法。本着“宣传教育与严格处罚相结合”的原则,对行人交通违法行为进行严格管理,坚持做到逢违必纠、必管、必教育,解决行人、非机动车辆交通违法的从众现象和心态。同时,民警坚持做到执法有理有据,对不听劝导的交通违法行为当事人依法对其违法行为进行处罚,对不理解、不配合的,耐心细致做好解释工作,取得群众的理解和支持,起到了良好的整治效果。

  三、扩大社会宣传覆盖面,加大曝光力度。一是积极联合交通志愿者开展劝导活动,在各路口协助交警对非机动车不按规定车道行驶、闯红灯及行人不走人行道、闯红灯等交通违法行为进行劝导,向交通参与人发放交通安全宣传资料,配合民警开展交通安全宣传。二是深入推进文明交通行动计划,积极推进“七进”宣传活动,深入辖区学校、社区、企事业单位等场所,通过发放交通安全宣传单及温馨提示卡等方式,提醒居民自觉遵守交通安全法规,文明出行、平安出行。三是主动邀请新闻媒体记者随警采访,深入到城区主干道灯控路口进行专题采访,拍摄行人、非机动车乱闯信号等不文明交通行为,在县电视台开设“曝光台”专栏,对不文明交通行为公开曝光。

相关热词搜索:交警 执法 管控

上一篇:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(8月7日综合)
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜