教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(8月13日综合)

2019-08-14 08:26:02 来源: 忻州网 作者:通讯员:樊一凡 张峻 王建林 评论:0 点击:

核心提示:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例。

定襄交警大队典型事故案例曝光

  (通讯员:樊一凡)为有效震慑交通违法行为、警示他人,有效预防和减少道路交通事故的发生,定襄交警大队继续加大对典型交通事故案例的公开曝光!定襄交警大队呼吁广大驾驶人朋友,吸取教训,为了自己和他人的安全,自觉遵守交通法律法规,共同维护良好道路交通环境!

  2019年08月03日00时20分许,在定襄县新开路襄丰超市附近,王某骑行山地自行车从南关村路口由西向北实施左转弯时,与由北向南直行刘某骑行的电动自行车发生碰撞,造成两人轻微受伤,两车不同程度受损的交通事故。

  交警提示:电动自行车通过有交通信号灯的交叉路口时,转弯的电动自行车让直行的车辆、行人优先通行;遇有前方路口交通阻塞时,不得进入路口;向左转弯时,靠路口中心点的右侧转弯;遇有停止信号时,应当依次停在路口停止线以外。没有停止线的,停在路口以外;向右转弯遇有同方向前车正在等候放行信号时,在本车道内能够转弯的,可以通行;不能转弯的,依次等候。

  偏关公安交警查获无证无牌酒驾

  (通讯员:樊一凡)8月10日22时00分,偏关县公安局交警大队民警在窑河线2KM处设卡检查时,发现有一辆无牌二轮摩托车迎面而来,民警立即将该车拦下,要求驾驶人范某出示相关证件并接受检查。驾驶人范某未能出示相关证件,且民警闻到范某身上有明显的酒味,便怀疑其有酒后驾驶的嫌疑。经呼气式酒精检测仪发现,驾驶人范某血液中酒精含量达到46.1mg/100ml,确系酒后驾驶。经检查,范某所骑的无牌二轮摩托车从未办理过上户手续。

  根据相关法律法规,对范某合并罚款1500元。

  8月10日23时05分,偏关县公安局交警大队民警在窑河线2KM处设卡检查时,发现有一辆晋HH67**车迎面而来,民警立即将该车拦下,要求驾驶员侯某出示相关证件并接受检查。在询问过程中,民警闻到候某身上有明显的酒味,便怀疑其有酒后驾驶的嫌疑。经呼气式酒精检测仪发现,驾驶员侯某血液中酒精含量达到52.8mg/100ml,确系酒后驾驶。

  根据相关法律法规,对候某罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月。

  8月10日23时05分,偏关县公安局交警大队民警在窑河线2KM处设卡检查时,发现有一辆晋HMY8**车迎面而来,民警立即将该车拦下,要求驾驶员秦某出示相关证件并接受检查。在询问过程中,民警闻到蒙某身上有明显的酒味,便怀疑其有酒后驾驶的嫌疑。经呼气式酒精检测仪发现,驾驶员蒙某血液中酒精含量达到58.0mg/100ml,确系酒后驾驶。

  根据相关法律法规,对蒙某罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月。

  8月10日23时05分,偏关县公安局交警大队民警在窑河线2KM处设卡检查时,发现有一辆晋HRD7**迎面而来,民警立即将该车拦下,要求驾驶员秦某出示相关证件并接受检查。在询问过程中,民警闻到秦某身上有明显的酒味,便怀疑其有酒后驾驶的嫌疑。经呼气式酒精检测仪发现,驾驶员秦某血液中酒精含量达到50.3mg/100ml,确系酒后驾驶。

  根据相关法律法规,对秦某处以罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月。

  神池交警大队典型事故案例曝光

  (通讯员:张峻 王建林)为有效震慑交通违法行为、警示他人,有效预防和减少道路交通事故的发生,神池交警大队对典型交通事故案例予以公开曝光!神池交警大队呼吁广大驾驶人朋友,吸取教训,为了自己和他人的安全,自觉遵守交通法律法规,共同维护良好道路交通环境!

  2019年7月14日30分许,李某某驾驶三轮摩托车沿南坡底车站路由南向北行驶至省道306线神保线9km处越过中线右转弯时,与沿神保线张某驾驶由东向西行驶的重型半挂车左侧工具箱相挂。造成三轮摩托车侧翻,李某某当场死亡,两车不同程度受损的交通事故。

  交警提示:三轮摩托车不要作载人交通工具使用,这不仅是违法行为,乘客的安全也没有保障。三轮摩托车违法载人、非法改装、严重超员超载等交通违法行为存在着巨大安全隐患,极易引发严重交通安全事故,驾驶人一定不要拿生命开玩笑。应当依法取得机动车驾驶证方可驾驶机动车,严禁无证驾驶,严禁超速行驶。

  

  定襄交警大队曝光大货车违法行为
 

  为了保障良好的道路交通秩序,定襄交警大队通过电子监控设备,抓拍闯禁行违法行为,确保及时纠正交通违法行为。

  2019年5月27日08时56分,一辆牌照为晋H*****的大型半挂车行驶至定襄县辖区旅游公路禁行线上违反禁令标志指示,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条《山西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十五条第一款第六项的规定,罚款200元扣3分。

  交警提示:为了营造良好的道路交通环境,确保辖区群众生命财产安全,请广大驾驶员自觉按规定路线和时间要求通行,严格遵守道路交通安全法律法规,杜绝一切道路交通违法行为发生。一经抓拍,交警将对闯禁行车辆处以200元罚款、记3分的处罚。
 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州 交警 曝光

上一篇:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(8月12日综合)
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜