教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(8月15日综合)

2019-08-16 08:00:28 来源: 忻州网 作者:通讯员:樊一凡 评论:0 点击:

核心提示:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例。

    五台山交警:请时刻绷紧安全这根弦
 

  (通讯员:樊一凡)2019年8月13日19点30分,五台山公安分局交通管理大队民警在五台山景区杨柏峪路段巡逻,在与车牌号为晋L***98的小型客车会车时,民警闻到有一股酒气飘过,怀疑该车驾驶人涉嫌酒后驾车。执勤民警立即通过喊话的方式让其靠边停车,接受检查。经呼气式酒精测试仪检测结果显示,驾驶人高某清体内血液酒精含量为29mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  在案件办理中,高某清跟民警讲到,自己当时并不知道自己会涉嫌酒驾,因为是中午喝的酒,而且喝的也不多,心想应该没事儿了,便替朋友开车去找停车位了,要是知道自己体内的酒还没有完全消化的话,自己是肯定不会开车的。但是不管怎么说自己都涉嫌酒驾了,执勤民警对自己的处罚及教育是应该的。

  执勤民警依法对高某清作出罚款1000元、记12分、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。

  交警提示:一般情况下,停止饮酒12小时后,人体可以排出90%的酒精,24小时后会完全排净。如果驾驶人在前一天大量饮酒,那么最好是在24小时后再开车。
 

岢岚:酒驾还要耍花腔 交警处罚不留情

  (通讯员:樊一凡)为扎实开展落实五项行动,严查无证驾驶、酒驾、醉驾等交通违法行为整治工作,确保道路交通秩序稳定,预防重特大交通事故的发生,8月13日,岢岚交警在镇西路查处一起严重酒后驾驶机动车交通违法行为。

  8月13日,岢岚交警在镇西路开展酒驾专项查处行动,民警拦下一辆车牌号为晋HK****的黑色小型汽车,当民警要求司机做呼气式酒精测试时,司机田某明拒不配合故意不吹或“吹偏”反复吹气十几次,磨蹭了十几分钟,都没有吹出检测值,十分不配合民警的工作。随后在民警的强烈要求下田某明才认真接受检查,经呼气式酒精测试仪检测,田某明血液中的酒精含为42mg/100ml属于酒后驾驶。(代码17121)根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对田某明因酒后驾驶被处以1000元罚款并暂扣驾驶证6个月。
 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州 交警 曝光 案例

上一篇:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(8月14日综合)
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜