教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

关于禁止摩托车进入忻州市区通行的通告

2019-08-30 07:20:07 来源: 忻州网 作者:忻州交警 评论:0 点击:

核心提示:为了确保城市道路交通安全畅通,有效预防和减少摩托车交通事故,减少摩托车噪音扰民,忻州市公安局交通警察支队决定从即日起禁止摩托车进入市区。

关于禁止摩托车进入市区通行的通告

  近期,经常有大功率摩托车进入主城区通行,尤其是夜间他们有的油门轰响刺耳,有的在道路上随意穿行,有的在城市道路上飙车,市民们不断在随手拍、微信、微博上投诉。为了确保城市道路交通安全畅通,有效预防和减少摩托车交通事故,减少摩托车噪音扰民,忻州市公安局交通警察支队经广泛征求群众意见建议,根据《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称《道路交通安全法》)第三十九条之规定“公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。”决定从即日起禁止摩托车进入市区,具体规定如下:

  一、禁行时间

  全天24小时

  二、禁行区域

  北至旭来街(含)、南至南环街(含);

  东至G108东外环(不含)、西至G208西外环(不含)。

  三、管控措施

  1、凡违反“禁摩”规定进入限行区域的摩托车一律依照《道路交通安全法》第三十八条、第九十条之规定处以200元罚款、记3分的处罚。(处罚代码1344)

  2、无证驾驶摩托车的依照《道路交通安全法》第十九条第一款、第九十九条第一款第一项之规定处以罚款300元,同时可以并处15日以下行政拘留。(处罚代码10051)

  3、进入“禁摩”区域未悬挂号牌的摩托车,依照《道路交通安全法》第十一条第一款、第九十条、第九十五条第一款之规定,处以罚款200元、记12分,同时扣留摩托车。

  4、驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔的,依照《道路交通安全法》第五十一条、第九十条之规定,处以50元罚款、记2分的处罚。

  四、本通告从发布之日起实施。

  特此通告

  忻州市公安局交通警察支队

  2019年8月27日



相关热词搜索:忻州 交警 摩托车 市区

上一篇:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(8月27日综合)
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜