教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(9月3日综合)

2019-09-03 16:06:39 来源: 忻州网 作者:通讯员:凌彬 张盼盼 评论:0 点击:

核心提示:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例。

 静乐交警查获一辆上路无号牌报废车

  忻州网讯(通讯员:凌彬)机动车达到一定使用年限,或因其他原因造成车辆损毁、安全技术状况低劣,且无法修复的将按规定进行报废,而这样的报废车如果再上路行驶就存在很大的安全隐患,极易造成交通事故。8月29日,静乐交警大队民警查获一辆上路无号牌报废车。

  8月29日,静乐交警大队大队长王云峰带领康家会中队民警、辅警在忻黑线开展酒驾醉驾、涉牌涉证等重点违法行为专项整治行动时,发现一辆红色无号牌东风牌153平板车,车前玻璃上未粘贴任何车辆标识,民警立即提高警觉将车辆拦截下进行检查。经民警用警务通系统查询后发现车辆无任何证件,未悬挂机动车号牌,已属于报废车辆,不允许上路行驶,驾驶员仅持有C1驾驶证。在违法事实面前,驾驶员坦言自己心存侥幸,没想到还是被查获。民警对驾驶员进行了一番批评教育后依法对其处以罚款2200元,强制报废该机动车并吊销驾驶证的处罚。

  交警提醒:机动车辆达到报废程度或到了使用年限,其操作灵活性、稳定性、制动性等大大降低,存在着重大的安全隐患,严重威胁过往车辆和行人的安全。如果继续使用,将会导致各种故障的发生,直接影响行车安全,诱发交通事故。
 

    忻州交警直属一大队曝光两起酒后驾驶案例
 

  (通讯员:张盼盼)2019年8月29日上午23时30分,王某驾驶晋HYS***号小型汽车行驶至忻州市九原街时,因酒后驾驶机动车被忻州交警直属一大队民警当场查获。经呼气式酒精测试仪当场测试,王某体内酒精含量为55mg/100ml。经调查,王某晚上在饭店与朋友喝的酒,本以为比较晚了街上应该没有交警了,没想到被交警查了个正着。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款、第一百零五条、第一百一十条第一款;《山西省实施办法》第八十七条第一款的规定,对王某饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,决定给予暂扣驾驶证6个月,并处罚款1000元记12分的处罚。

  2019年8月29日晚21时,王某民驾驶晋HW8***号小型汽车行至忻州市七一路时,因酒后驾驶机动车被民警当场查获。经呼气式酒精测试仪当场测试,王某民体内酒精含量为28mg/100ml。经调查,王某民饮酒后存在侥幸心理,认为马上就回到家了,没想到在家门口被交警当场查获。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款、第一百零五条、第一百一十条第一款;《山西省实施办法》第八十七条第一款的规定,对王某民饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,决定给予暂扣驾驶证6个月,并处罚款1000元记12分的处罚。

  忻州交警在此提醒广大驾驶员朋友:酒后莫开车,最好是饮酒24小时后再驾驶机动车。

  

河曲交警“畅行安全路 幸福奔小康”交通安全宣传走进城中村

  北元村,是河曲县文笔镇辖区的一个城中村,随着近年来城市化进程加快,结合县城规划整体向北拓展的趋势,该村周边汇集了政府行政机关、学校、餐饮等,同时临近城市主干道长城大街,流动人口多,人流量较大,除原住村民以外,外来租住的务工人员较多,每日出行的机动车、摩托车、三轮车、电动车、自行车上下班、上下学及外出的群众络绎不绝。为确保辖区道路交通安全畅通,从源头上消除村民出行安全隐患,全力预防辖区道路交通事故。9月1日上午,河曲县公安局交警大队宣教民警前往北元村开展以“畅行安全路 幸福奔小康”为主题的交通安全宣传活动,为村民详细讲解了交通安全知识。

  活动期间,民警针对城中村人员结构复杂、交通参与者素质参差不齐,交通基础设施差、道路通行功能和生产经营、生活功能交织,居民交通安全意识淡薄等实际,因地制宜,利用浅显易懂的方式开展宣传。对外来务工人员、老人、小摊贩等群体进行“面对面”宣传道路交通安全法律法规、交通出行安全常识,并现场解答群众关于交通事故、车驾管等方面的疑问,告诫群众自觉养成良好的行为习惯,树立文明交通意识,摒弃交通陋习,为预防和减少道路交通事故、营造良好的道路交通环境作出自己的一份贡献。同时,宣传民警对现场村民及沿街商铺发放交通安全宣传知识读本,在村委会院内公告栏等醒目位置设立了宣传栏。

  随后,民警来到了北元村委会,指导村委会成员利用农村“大喇叭”为广大村民宣讲《如何安全步行》《如何安全骑自行车》《如何安全乘座机动车》等交通安全知识,倡导大家“开文明车、走文明路”的好新尚。

  目前,河曲交警已对辖区2个城中村开展了交通安全宣传教育,下一步,大队将持续开展好“畅行安全路 幸福奔小康”主题宣传活动,实现所有城中村交通安全宣传全覆盖。


 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州 交警 曝光 案例

上一篇:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(9月2日综合)
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜