教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(10月11日综合)

2019-10-12 08:14:33 来源: 忻州网 作者:通讯员:凌彬 评论:0 点击:

核心提示:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(10月11日综合)

代县交警查获三起酒驾严重交通违法行为

  忻州网讯(通讯员:凌彬)2019年9月24日16时48分,代县交警大队二中队民警在辖区代滩线进行路检路查时,王某驾驶晋H36***小型汽车经过,民警示意其靠边停车接受检查,当王某熄火下车接受检查时,身上散发出浓烈的酒味儿。民警初步认定王某涉嫌酒后驾驶,经呼气式酒精测试仪检测,驾驶员王某体内酒精含量为50mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。

  2019年9月22日16时15分,代县交警大队二中队民警在辖区代滩线进行路检路查时,王某驾驶晋H52***小型汽车经过,民警示意其靠边停车接受检查,当王某熄火下车接受检查时,身上散发出浓烈的酒味儿。民警初步认定王某涉嫌酒后驾驶,经呼气式酒精测试仪检测,驾驶员王某体内酒精含量为61mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。

  2019年9月23日,代县交警大队二中队民警在辖区雁靖大街路段开展道路交通秩序整治行动时,查获一起饮酒后驾驶机动车的交通违法行为。

  21时25分,周某驾驶一辆牌号为晋H*****小型轿车缓慢行驶,执勤民警在对其进行拦截后,发现驾驶员周某神色紧张,执勤民警在对其驾驶信息进行核实时,发现周某身上带有明显酒味,疑似酒后驾车。民警立即依法对其进行酒精呼气检测,结果为28mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车交通违法行为。

  根据《中华人民共和国道路交通法》第九十一条第一款、第一百一十条第一款,《山西省实施办法》第八十七条第一款规定,对王某、王某、周某三人依法处以罚款1000元,暂扣机动车驾驶证6个月,记12分的行政处罚。

宁武交警查处酒驾交通违法行为

  忻州网讯(通讯员:凌彬)2019年9月29日21时24分许,宁武县公安局交警大队东寨中队在宁白线30KM处设卡查处重点违法行为,驾驶员刘某驾驶晋AA****小型轿车向设卡处驶来,被中队执勤民警当场拦截,驾驶员打开车窗时一股酒味迎面扑来。民警立即对驾驶员刘某进行呼气式酒精测试仪检测,经检测,刘某体内酒精含量为78mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车交通违法行为。

  根据《中华人民共和国道路交通法》第九十一条第一款、《山西省实施办法》第八十七条第一款规定,民警依法对刘某处以罚款1000元,记12分,暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。

  交警提示:酒后驾驶危害大,饮酒后驾驶员视觉触觉降低,反应迟钝,易发生交通安全事故。希望广大驾驶员为了自己和他人的生命安全,远离酒驾。

岢岚交警处罚酒驾同时加强法律教育

  忻州网讯 10月10日17时,岢岚大队在城乡结合部设卡查处交通违法行为时,发现一名中年男子驾驶一辆二轮摩托车由东向西行驶,民警遂依法检查车辆,并对其进行呼气式酒精检测。然而该名男子刘某生情绪激动拒不配合交警执法,并多次推搡执法仪器,一味地岔开话题,声称:都是岢岚人不用检查了吧。企图逃避处罚,在对其多次警告无效情况下,执法民警将其带回大队。待刘某生“冷静”下来,执法民警再次劝导其要配合交警执法并耐心讲解酒后驾驶车辆的危害,在民警耐心的劝导下刘某生也意识到自己的错误行为,同时配合民警。经呼气式酒精检测,刘某生酒精含量为56mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,在对其身份核对时发现刘某生并没有取得驾驶证。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,给予其合并罚款1300元的处罚。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 交警 五大曝光 交通违法

上一篇:原平:挪用号牌违法不可取 侥幸心理驾驶终被查
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜