教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(10月19日综合)

2019-10-21 14:00:29 来源: 忻州网 作者:通讯员:郭慧 杨俊义 武小莉 樊一凡 评论:0 点击:

核心提示:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(10月19日综合)

保德交警查获一例酒驾且驾驶证注销期间驾驶机动车违法行为



  忻州网讯(通讯员:郭慧 杨俊义)2019年10月17日15时许,保德交警大队义门中队在S249刘家畔附近执勤时,发现一辆车牌号为晋HE****小型汽车形迹可疑,执勤民警对该车进行了拦停和检查,发现驾驶人赵某面色红润,涉嫌饮酒后驾驶机动车,随后对其进行进一步检测,经呼气式酒精测试仪检测显示赵某酒精含量为47.3mg/100ml,经交警信息系统查询,驾驶人赵某驾驶证已被注销,驾驶人赵某确系为酒驾、驾驶证注销期间驾驶机动车违法行为。

保德:驾驶人无证被查 乘车人吸毒“遭殃”

  忻州网讯(通讯员:武小莉 杨俊义)2019年10月15日下午16时许,保德县交警大队义门中队民警在辖区例行检查时,一辆车牌号为HAR***的小型轿车行驶至s249刘家畔附近突然停车,执勤民警发现情况不对,迅速上前将驾驶员及车辆控制并进行检查。经查询比对,驾驶员王某某使用变造机动车驾驶证,同时发现乘车人鲁宇祥,神情紧张,眼神躲闪,对其进行检查,发现裤兜里有一小包毒品,民警随后将二人带回办案区,经公安交管平台查询,王某某确系使用变造机动车驾驶证,经吗啡检测试剂检测尿液,驾驶人王某某、乘车人鲁某某均系吸毒。



  民警根据相关法律规定对驾驶人王某某无证驾驶且涉嫌吸毒、使用伪造变造驾驶证的行为给予相应处罚后,连同乘车人鲁某某一并移交义门派出所做进一步调查处理。

五台山公安分局交通大队查获两起无证驾驶典型交通违法行为

  忻州网讯(通讯员:樊一凡)2019年10月8日,五台山公安分局交通管理大队执勤民警在例行巡逻中,查获两起无证驾驶机动车典型交通违法行为。

  上午8点10分左右,执勤民警在五台山景区长原线路段例行巡逻中,发现一辆摩托车老旧不堪,车上还载有许多行李,正沿着长原线快速行驶,存在较大安全隐患。执勤民警立即对其进行了拦截。经查,驾驶人李某俊并未取得机动车驾驶证,涉嫌无证驾驶机动车,执勤民警随即将李某俊带回大队办案区域进一步审理。

  上午9时,执勤民警在长原线出省检查站对过往车辆进行检查时,安某军驾驶一辆农用三轮车载着两人驶入民警视线,民警立即示意其停车接受检查。经查,驾驶人安某军并未取得有效机动车驾驶证,属于无证驾驶机动车。执勤民警对乘坐农用三轮车的两人进行了批评教育,同时将安某军带回大队办案区域进一步审理。

  五台山公安分局交通管理大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》《山西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》对李某俊、安某军无证驾驶机动车的典型交通违法行为处以罚款300元,并处行政拘留3日的处罚。

静乐交警查获一起假牌、使用其他车辆年检标志、盗抢违法行为

  忻州网讯(通讯员:樊一凡)9月30日,静乐交警大队利用缉查布控系统查获一起使用假牌、使用其他车辆年检合格标志驾驶车辆的违法行为。驾驶人王某不仅使用假牌照,而且涉嫌使用其他车辆年检标志,同时该车还涉嫌盗抢。目前,王某已被行政拘留。

  当日上午9时许,大队指挥中心经过几日的精心研判,运用缉查布控系统发现一辆车牌号为晋A31***的疑似假套牌车出现在省道313线59公里处。大队立即组织警力对该车进行多方拦截,最终在康家会村段截获。经查,该车悬挂的号牌确系假牌。民警依法收缴了该车悬挂的假牌,并将该车驾驶人王某传唤至交警大队进一步调查处理。在调查中发现王某使用的年检标志是使用其他车辆的,同时该车还涉嫌盗抢。

  王某使用伪造、变造的机动车号牌、使用其他车辆年检合格标志的行为,已严重违反我国《道路交通安全法》。交警依法给予驾驶人王某行政拘留15日、罚款10000元,并处驾驶证记12分的处罚,涉嫌盗抢违法行为移送县局扫黑办依法追踪办理。

  目前,王某已被送往忻州市拘留所执行拘留。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 交警 五大曝光 交通违法

上一篇:岢岚交警查处一起使用伪造机动车驾驶证的案件
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜