教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(10月23日综合)

2019-10-24 15:23:32 来源: 忻州网 作者:通讯员:亢军 评论:0 点击:

核心提示:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(10月23日综合)

多辆面包车非法运载学生黑校车超员被原平交警查获

  忻州网讯(通讯员:亢军)2019年10月21日,原平市公安局交通警察大队查获多辆非法运载学生的面包车,其中一辆面包车还涉嫌超员违法,属于严重违法驾驶行为。









  当日中午12时20分左右,原平市公安局交通警察大队五中队民警在长原线东闫庄村路段附近巡逻时,由北向南驶来四辆小型普通客车,缓慢行驶的面包车引起了执勤民警的注意。民警立即上前示意该车停车接受检查。打开车门,车内的情况将民警惊呆了。只见狭小的空间里,挤满了孩子。

  经初步检查,晋HH5***(驾驶员王某华)、晋H85***(驾驶员李某廷)、晋HEW***(驾驶员郝某飞)、晋HQF***(驾驶员张某强)四辆小型普通客车为非营运性质客车,且无校车标牌,但存在有偿接送学生的行为,属于使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务,并且晋HH5***核载人数为7人,实际载客人数为10人,属于驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上。

  目前,原平交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,对驾驶员李某廷、郝某飞、张某强涉及的严重交通违法行为依法处罚,处罚代码5052,罚款10000元。对王某华涉及的严重交通违法行为开具强制凭证,处罚代码为5052、1627,罚款10200元,记6分,四人共计处罚40200元,记6分。

五寨交警查处一起无证驾驶报废车辆且使用其他车辆号牌的严重交通违法行为

  忻州网讯(通讯员:樊一凡)今年以来,五寨县公安局交警大队李家坪中队强化路面管控,始终保持对涉牌涉证违法行为严查严管态势,消除交通安全隐患,为广大群众营造安全、畅通的交通环境。

  10月11日上午9时28分许,中队民警在辖区省道忻五线巡逻时,发现一车牌号为晋HQ3***的小型轿车,遂上前检查,发现驾驶人刘某平涉嫌无证驾驶,于是将刘某平与车辆带回大队进行处理。通过公安综合应用平台查询,驾驶人刘某平并未取得有效的机动车驾驶证,并驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶,而且悬挂其他车辆号牌。

  根据《道路交通安全法》、《山西省实施办法》相关规定,民警依法对刘某平未取得机动车驾驶证驾驶已达到报废标准的车辆上道路行驶且使用其他车辆的机动车号牌的严重交通违法行为作出行政拘留15日以下,罚款8000元、扣留机动车、收缴非法牌照的处罚。

  交警提示:未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道路行驶,缺乏必要的安全知识、基本驾驶技能和安全驾驶心理,遇到突发情况,不能从容应对,从而引发交通事故,严重扰乱道路交通秩序,威胁他人的生命财产安全。机动车套牌危害极大,套牌车辆在路上行驶时极少以交通法规来约束自己,闯红灯、压线、超速等,极易引发交通事故和法律纠纷,给社会带来不稳定因素。报废车辆安全性低,上路行驶极易酿成道路交通安全事故。望广大交通参与者严格遵守道路交通法律法规,平安出行。

 

代县交警查获两起交通违法行为

  忻州网讯(通讯员:樊一凡)2019年09月30日22时20分,代县交警大队城区中队民警在国道108线457KM处依法对过往车辆进行检査时,刘某驾驶晋H23***重型自卸货车进入检查区,民警要求该车驾驶人出示驾驶证行驶证,刘某无法出示行驶证。民警通过交通管理综合应用平台对车辆进行信息查询比对,发现该车驾驶人刘某使用的是其他车辆号牌。在事实和证据面前,刘某对自己的交通违法行为供认不讳。

  违法嫌疑人违反了《中华人民共和国交通安全法》第十六条第四项,根据《中华人民共和国交通安全法》第九十六条第三款之规定,交警决定对其作出罚款5000元,并记12分的处罚。

  为全力预防辖区道路交通事故的发生,10月20日,代县交警大队城区中队结合辖区实际,在雁靖大街路段组织开展酒驾、醉驾、毒驾交通违法行为专项整治行动,查获一起饮酒后驾车交通违法行为。

  20时52分,民警在雁靖大街路段检查时,杨某驾驶晋HH8***小型轿车迎面驶来,民警在检查杨某驾驶证、行车证过程中,闻到一股酒气,于是立即对其进行酒精呼气测试,经测试杨某体内血液酒精含量结果为36mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车交通违法行为。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款,第一百一十条第一款;《山西省实施办法》第八十七条第一款之规定,民警依法对杨某处以罚款1000元,记12分,暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 交警 五大曝光 交通违法

上一篇:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(10月22日综合)
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜