教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(10月24日综合)

2019-10-25 08:06:37 来源: 忻州网 作者:通讯员:张盼盼 评论:0 点击:

核心提示:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(10月24日综合)

偏关交警大队查获无证无牌酒驾

  忻州网讯 2019年10月18日13点53分,偏关县公安交警大队民警在东沟街拐弯处设卡检查时,发现有一辆无牌三轮车迎面而来,民警立即将该车拦下,要求驾驶员配合检查并出示相关证件。在询问过程中,民警闻到驾驶员范某身上有很明显的酒味,还拿相关证件,便怀疑其有酒后驾驶的嫌疑,经过呼气式酒精检测仪发现驾驶员血液中酒精含量达到55.8mg/100mg,确系酒后驾驶。

  根据相关法律法规,对其进行合并罚款1500元。

宁武交警加大农村道路车辆管控 半小时内连查两起无证

  忻州网讯(通讯员:张盼盼)2019年10月18日,宁武县公安局交警大队东寨中队在东黄线1KM处设卡路检路查,06时40分,王某旺驾驶一辆无牌农用三轮车向民警设卡处驶来,被中队执勤民警当场拦截,民警要求其出示机动车驾驶证,王发旺现场未能出示,民警随后口头传唤其到交警中队接受调查,经公安网信息平台查询,王某旺未办理过机动车驾驶证。

  2019年10月18日,宁武县公安局交警大队东寨中队在东黄线1KM处设卡路检路查,07时02分,王某艺驾驶一辆无牌两轮摩托车向民警设卡处驶来,被中队执勤民警当场拦截,民警要求其出示机动车驾驶证,王某艺现场未能出示,民警随后口头传唤其到交警中队接受调查,经公安网信息平台查询,王某艺未办理过机动车驾驶证。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款、《山西省实施办法》第八十九条第一款规定,民警依法对王某旺、王某艺处以罚款300元,并处行政拘留三天的处罚。

  交警提示:无证驾驶存在严重的安全隐患,严重威胁自己和他人的生命财产安全。对道路安全造成不利影响。为了您和他人的安全,莫要心存侥幸,漠视法规。

 

河曲交警查处一例无证且毒驾的违法行为

  忻州网讯(通讯员:张盼盼)10月23日,河曲交警大队沙泉中队民警在开展道路交通违法专项整治行动时,成功查获一起未取得机动车驾驶证并服用国家管制类药品或麻醉药驾驶机动车的严重交通违法。

  当日中午12时18分,沙泉中队民警在沿黄线(S249)93KM处开展严查涉牌涉证、酒驾、毒驾、超员等严重违法时,细心的民警发现车牌号为晋H2D***的五菱牌银灰色面包车行驶轨迹异常,中队长陈志平带领民警示意其靠边停车接受检查,检查中民警要求驾驶员出示其驾驶证,驾驶员王某称其驾驶证正在审验中,且神情紧张,面容憔悴,说话含糊不清,敏锐的民警立即怀疑其有毒驾嫌疑,遂将其带回大队做进一步处理。

  经公安交管综合信息平台查询,驾驶员王某从未取得过机动车驾驶证,后民警对其进行尿液检测,结果呈阳性。

  目前,驾驶员王某因在无证驾驶,同时涉嫌毒驾严重交通违法行为被作出罚款2200元,并移交至河曲县公安局旧县乡派出所作进一步调查。

  交警提示:吸毒后,人体容易出现亢奋、昏睡、感知错位、视觉模糊、幻觉等症状,驾驶人的意志力、判断力、反应力严重衰退,方向感、距离感、时空感错乱,对道路交通情况的识别能力和身体的协调能力急剧下降,严重影响驾驶安全。吸毒后开车上路,就是一名“马路杀手”。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 交警 五大曝光 交通违法

上一篇:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(10月23日综合)
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜