教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警走进农村集市开展冬季交通安全宣传

“畅行安全路、幸福奔小康”

2019-11-28 16:43:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:11月27日,河曲县公安局交警大队宣教民警以村民赶大集为契机,利用人员密集的有利时机,深入辖区旧县乡农村集贸市场开展冬季交通安全宣传活动,将交通安全常识送到村民手中,让遵章守法意识走进村民心中。

  忻州网讯(通讯员:许强)“冬季雨雪雾等恶劣天气频发,出行一定要注意交通安全……”为全面提升农村地区交通参与者的交通安全意识,进一步加强冬季道路交通管理工作,有效预防和减少道路交通事故发生,11月27日,河曲县公安局交警大队宣教民警以村民赶大集为契机,利用人员密集的有利时机,深入辖区旧县乡农村集贸市场开展冬季交通安全宣传活动,将交通安全常识送到村民手中,让遵章守法意识走进村民心中。

  活动中,民警深入到集贸市场人流密集区,向群众现场发放了《安全驾乘摩托车》、《交通安全进农村》等宣传材料,面对面向村民和商户宣传讲解恶劣天气下出行应注意的安全常识,进一步向群众普及面包车超员、农用车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为的危害性,警示群众“开车不喝酒、喝酒不开车”,自觉抵制交通违法行为,牢固树立安全意识,做一个合格的交通参与者,安全、文明出行。

  此次宣传以“畅行安全路、幸福奔小康”为主题,共发放宣传资料300余份,及时解答群众交通安全问题10余个,活动的开展让农民朋友自觉抵制交通陋习,不开违法载人车辆,不乘坐农用车、拖拉机出门办事、购物,遇到超员和违法载人车辆及时向公安机关交管部门举报,从源头上消除事故隐患。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:河曲 交警 交通安全 宣传

上一篇:岢岚交警组织开展警务实战大练兵礼仪队列训练
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜