教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

一男子无证驾驶欲逃跑 河曲交警设卡拦截终被查

2019-12-06 08:51:55 来源: 忻州网 作者:通讯员:樊一凡 评论:0 点击:

核心提示:12月2日,河曲交警大队办案中心二组民警通过设卡拦截,成功查获一起无证驾驶机动车且意欲逃跑躲避检查的严重交通违法行为,驾驶人李某某被依法处以罚款2000元,行政拘留7日。

  忻州网讯(通讯员:樊一凡)年末岁尾是冬季交通运输繁忙期,也是冰雪恶劣天气多发期,更是重特大交通事故高发期。河曲县公安局交警大队结合当前正在开展的道路交通安全秩序整治行动,采取超常规管理措施,全警动员、全力以赴打好保障畅通、事故预防工作的年底攻坚战,确保全县道路交通安全形势总体平稳。12月2日,河曲交警大队办案中心二组民警通过设卡拦截,成功查获一起无证驾驶机动车且意欲逃跑躲避检查的严重交通违法行为,驾驶人李某某被依法处以罚款2000元,行政拘留7日。

  当日上午10时15分左右,办案中心二组民警在石城治超站设立执勤点对过往车辆进行正常路检路查,此时,一辆黄色的小型轿车向执勤点缓缓驶来,当民警示意其靠边停车接受检查时,该车驾驶人不仅没有停车,反而立即掉头,并猛踩油门扬长而去,敏锐的民警见状后,怀疑该车及驾驶员可能存在交通违法行为,遂立即通过对讲机通知正在省际卡口龙口大桥执法站(该车逃跑方向)执勤的民警进行拦截查控。

  10时25分许,在两组民警的相互配合下,车牌号为蒙A35***的奇瑞牌黄色小型汽车行驶至S249(沿黄线)53KM处被成功安全拦截。当民警要求驾驶人出示其驾驶证,驾驶人李某某无法提供,后民警通过公安交管信息综合平台查询得知,李某某未考取过符合驾驶该车型的驾驶证,属于无证驾驶机动车严重交通违法行为。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款之规定,民警依法对李某某处以罚款2000元,并处行政拘留7日的处罚。

  交警提示:无证驾驶是严重交通违法行为,是重大交通安全隐患之一。无证者大多因其未经过专业的培训和考核,未取得驾驶证件,缺乏必要的交通安全知识、基本驾驶技能和安全驾驶心理,一遇突发情况惊慌失措、手忙脚乱引发交通事故,甚至车毁人亡。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:河曲 交警 无证驾驶 安全

上一篇:胆大!持有C本开半挂被处罚
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜