教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

河曲:男子无证驾驶假牌车 无视交规被抓现行

2019-12-06 15:51:47 来源: 忻州网 作者:通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:12月3日,河曲县公安局交警大队民警在省道S249(沿黄线)79KM处设立执勤点开展路面交通秩序整治行动中,查获一起无证驾驶、使用伪造机动车号牌严重交通违法行为,驾驶人周某某依法被处罚金7000元。

  忻州网讯(通讯员:许强)12月3日,河曲县公安局交警大队民警在省道S249(沿黄线)79KM处设立执勤点开展路面交通秩序整治行动中,查获一起无证驾驶、使用伪造机动车号牌严重交通违法行为,驾驶人周某某依法被处罚金7000元,并处行政拘留15日,伪造的机动车牌证被收缴。

  15时15分,执勤民警设立执勤点在对过往车辆进行正常路检路查时,一辆车牌号为晋H67610(假牌)的北斗星牌小型汽车向执勤点方向驶来,当该驾驶员看到前方有交警检查时,便停了下来,该小轿车的可疑行迹引起了民警的怀疑,民警示意其靠边停车接受检查,要求其出示驾驶证、行驶证,并询问其为何要停车时,该驾驶员神色慌张,眼神躲躲闪闪,且说话支支吾吾,称其出门走得急相关证件均忘记带了,其反常举动引起了民警的警觉,随后,民警将其传唤至大队办案区进行进一步调查,经公安交通管理综合应用平台查询得知,驾驶员周某某未取得有效机动车驾驶证,同时让民警赶到吃惊的是车牌号为晋H67610的机动车车辆登记信息与该车信息不符。后经民警询问,驾驶员周某某为了可以上路行驶方便,躲避交警盘查,其通过网上购买了该号牌。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对周某某未取得机动车驾驶证驾驶机动车,涉事车辆使用伪造机动车号牌严重交通违法行为被合并处罚,处以罚金7000元,行政拘留15日的处罚。

  交警提醒:使用假牌、假证以及套牌的车辆在行驶过程中往往无视交法、肆意妄为,严重影响道路交通秩序,给其他交通参与者带来安全隐患。奉劝涉嫌“假牌套牌假证”违法的车主,法网恢恢,疏而不漏,莫要抱有侥幸心理,请主动消除假牌套牌假证交通违法行为。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:河曲 交警 交通违法 安全

上一篇:岢岚:酒后无证驾驶摩托车未戴安全头盔被处罚
下一篇:河曲交警扎实推进农村短途客运车辆安全管理 夯实防护墙

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜