教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警扎实推进农村短途客运车辆安全管理 夯实防护墙

2019-12-09 11:31:05 来源: 忻州网 作者:通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:河曲县公安局交警大队结合辖区农村道路交通的实际,以预防重特大道路交通事故为着力点,周密部署,强化措施,进一步强化农村短途客运车辆安全管理工作,全力确保冬季农村道路交通安全形势的持续稳定。

  忻州网讯(通讯员:许强)为进一步深化辖区农村道路交通安全管理,遏制农村短途客运车辆道路交通事故的发生,河曲县公安局交警大队结合辖区农村道路交通的实际,以预防重特大道路交通事故为着力点,周密部署,强化措施,进一步强化农村短途客运车辆安全管理工作,全力确保冬季农村道路交通安全形势的持续稳定。

  一、抓责任,保工作落实。根据冬季农村道路交通特点,大队以加强短途客运车辆安全管理为重点,认真总结和查找工作中存在薄弱环节,采取针对性措施,切实把预防重特大道路交通事故的工作抓实、抓好,立足本职,履行职责,落实措施,狠抓整治,确保农村短途客运交通安全。同时,要求路面执勤民警充分认识到整治农村道路交通秩序的紧迫性和重要性,进一步增强责任感和使命感,按照工作部署,合理调整勤务,加大对事故多发路段的日常巡逻管控,积极预防和减少农村道路交通事故发生,大力提升农村道路安全通行能力。

  二、筑防线,保源头安全。在抓好农村短途客运管理工作中,大队组织民警深入辖区短途客运企业,上门核查客运车辆,建立客运车辆档案,加强对车主和驾驶员的管理,按要求配备驾驶员,严禁超员上路,严禁疲劳驾驶,加强车辆检修,努力确保“车有问题不上路,人有问题不上车”,对因工作把关不严引发交通事故的要严格追究经办人的责任。严格落实客运单位的安全管理责任,使安全管理工作责任制得到有效落实,从根本上消除客运车辆安全隐患。

  三、严打击,保打击到位。大队根据辖区农村客运车辆行驶路线、运行时间以及农村群众出行规律等情况,合理调配警力,在辖区沿线乡村路口、乡镇公路重点路段和重点交叉口,采取定点执勤及流动巡逻相结合的勤务方式,加大巡逻密度,不断扩大管控覆盖面,加强对农村客车超员、超速、无证驾驶、无牌上路、不按规定时间进行检验等交通违法行为的查处力度,及时发现和消除交通违法行为,确保道路安全畅通。

  四、重宣传,保出行安全。为切实提高农村地区群众安全行车意识和文明交通意识,大队延伸交安知识宣传覆盖面,一是通过电视、广播、报纸、双微平台、手机短信等宣传平台,迅速掀起交通安全宣传高潮,营造浓厚宣传氛围,引导社会高度重视农村短途客运车辆安全出行的重要性;二是要求民警携带宣传资料、交通事故案例展板深入集市、农村等人员密集的场所开展宣传教育活动,向农村群众广泛宣传交通安全常识,引导他们拒乘超员、违法载人、酒后驾驶、毒驾等存在安全隐患的车辆,提高文明交通、安全出行意识,确保交通安全;三是深入客运站,向短途客运驾驶员通报近期以来发生的客运机动车重特大道路交通事故案例,告诫他们要严格遵守道路交通安全法律法规,强化客运道路交通安全责任;四是依托路面执勤民警,向广大客运驾乘人员开展交通安全宣传提示,讲解客车超员、酒驾醉驾的严重违法以及客运严重超员等危险驾驶违法犯罪行为的法律后果和定罪处罚依据,努力提高广大车主和驾驶员的交通安全责任意识,营造安全氛围。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:河曲 交警 农村 客运车

上一篇:河曲:男子无证驾驶假牌车 无视交规被抓现行
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜