教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

宁武交警连续作战严查货车超载

2019-12-17 17:59:32 来源: 忻州网 作者:宁武交警 评论:0 点击:

核心提示:货车超载会严重影响车辆操控性能,加大刹车距离,并容易发生制动失效,为了自己和他人的安全,请货运企业和货车驾驶人不要超载运输。

  忻州网讯 12月11日,宁武交警大队查获了一辆超载100%以上的货车。当天中午,宁武交警执法小分队民警在开展冬季预防道路交通事故集中整治行动时,13时许,发现一辆车牌号为晋H38***重型自卸货车迎面驶来,因速度缓慢,车胎下压,有超载嫌疑,民警立即示意该货车靠边停车接受检查,并将其引导至就近超限检测站过磅检测,结果该货车核载15.96吨,实载31.95吨,超载100%,属于典型的超载违法行为。

  民警对驾驶人贺某某进行了严肃的批评教育,并按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对其依法作出罚款2000元,记6分,并扣留机动车至违法状态消除的处罚。

  12月12日宁武交警大队阳方口中队查获了一辆超载的货车。当天19时30分许,宁武交警阳方口中队民警在开展冬季预防道路交通事故集中整治行动时,发现一辆车牌号为晋KB0***重型自卸货车迎面驶来,准备从阳方口拉煤去朔州前寨,民警示意该货车靠边停车接受检查,并将其引导至就近超限检测站过磅检测,结果该货车核载49吨,实载66.12吨,超载30%以上50%以下,属于超载违法行为。

  民警随即对驾驶人刘某进行了严肃的批评教育,并按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对其依法作出罚款1000元,扣6分,并扣留机动车至违法状态消除的处罚。

  12月16日,宁武交警大队阳方口中队查获了一辆超载的货车。当天11时50分许,宁武交警阳方口中队民警在开展冬季预防道路交通事故集中整治行动时,发现一辆车牌号为晋KA5***重型自卸货车迎面驶来,经过阳方口中队时,民警立即示意该货车靠边停车接受检查,并将其引导至就近超限检测站过磅检测,结果该货车核载49吨,实载57.38吨,超载未达30%,属于超载违法行为。

  民警随即对驾驶人李某某进行了严肃的批评教育,并按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对其依法作出罚款300元,扣3分,并扣留机动车至违法状态消除的处罚。

  宁武交警提示:货车超载会严重影响车辆操控性能,加大刹车距离,并容易发生制动失效,为了自己和他人的安全,请货运企业和货车驾驶人不要超载运输。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:宁武 交警 超载 交通

上一篇:河曲交警利用集成指挥平台查获一例套牌车辆严重交通违法
下一篇:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(12月17日综合)

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜