教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(12月19日综合)

2019-12-23 10:29:48 来源: 忻州网 作者:通讯员:张盼盼 评论:0 点击:

核心提示:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(12月19日综合)

神池交警曝光一起未系安全带违法行为

  忻州网讯(通讯员:张盼盼)道路交通管理工作的长期性、复杂性和艰巨性,不仅仅需要交警部门的严格执法,更需要广大市民朋友的积极参与和配合。您良好的驾驶行为,将直接影响整个交通环境。2019年12月,神池县公安局交警大队对未系安全带违法行为进行曝光。

  12月15日12时许,马某驾驶的冀A重型半挂车途经306省道65公里处时,被神池交警大队义井中队执勤民警发现驾驶员不系安全带,交警将其拦下对该驾驶员马某进行了安全警示教育并处罚。

  交警提示:为了您的生命安全和家庭幸福,无论在城市道路、高速公路,还是在低等级公路,无论是驾驶人还是乘车人,都要按规定系好安全带。

宁武交警查获一起客车超员违法行为

  忻州网讯(通讯员:张盼盼)12月11日,宁武交警大队执法小分队执勤民警在辖区马五线设卡检查中,查获一起小型普通客车超员违法行为,并依法对该车进行了处罚。

  当日14时许,民警对一辆牌照为晋B97***的白色小型普通客车例行检查时,发现车内乘坐9人,经核对该车行驶证核载人数为7人。在事实面前,驾驶人关某林对超员违法行为供认不讳。驾驶员关某林实施了驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以下的交通违法行为。交警责令驾驶员转移超员乘客,同时耐心讲解了超员的危害性和严重后果。

  民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条和《山西省实施办法》第七十五条第一款的规定,依法对驾驶员关某林处以罚款200元,记3分的行政处罚。

  交警提示:无论是驾驶人,还是乘客,都应该自觉遵守交通法规。不超员超载,不乘坐超员车辆,保障自身安全。

繁峙公安交警查处一例客货混装违法行为

  忻州网讯(通讯员:张盼盼)12月13日,繁峙县交警大队砂河中队民警在辖区砂义路8km处路检路查时,遇一晋MU****银色小型面包车行驶而来,民警示意驾驶人停车接受检查,经检查发现,该车后排座椅已全部卸掉,塞着的竟是一车机械货物。民警当场指出原某客货混装的违法行为及其危害性,并依法对其作出相关处罚。

  交警提示:客车大量装载货物会严重影响刹车制动和行驶稳定性,极易引发交通事故,一旦发生险情,后果不堪设想。因此,广大驾驶人不要存有侥幸心理,轻视客货混装给人们带来的危害性。

五台交警连续查处两辆客车未系安全带交通违法行为

  忻州网讯(通讯员:凌彬)2019年12月13日,五台县交警大队台城中队在预防道路交通事故集中整治行动中,连续查处两起营运客车不系安全带交通违法行为。

  10时20分,执勤民警在台忻线迎宾路对王某某驾驶晋H49***营运客车例行检查时,发现驾驶员王某某未系安全带,经说服教育后,依法处以50元罚款。

  10时30分,民警对晋C38***营运客车检查时,发现驾驶员李某某未系安全带,经批评教育后处以50元罚款。

  交警提示:安全带=生命带!安全带是起着约束位移和缓冲作用,吸收撞击能量,化解惯性力,防止或减轻驾乘人员受伤的程度。为了你和他人的安全,请广大司乘人员自觉养成上车系好安全带的良好习惯,安全才是回家最近的路。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 交警 五大曝光 交通违法

上一篇:忻州限行通知!12月20日12时至12月31日24时 注意尾号变化
下一篇:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(12月23日综合)

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜