教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例(12月30日综合)

2019-12-31 16:04:51 来源: 忻州网 作者:通讯员:凌彬 燕志杰 评论:0 点击:

核心提示:忻州交警支队发布“五大曝光行动”典型案例

五台一男子驾驶证被注销后 饮酒驾驶逾期未检验车辆被严处

  (通讯员:凌彬)2019年12月27日,在全市酒驾、醉驾、毒驾异地用警统一行动中,定襄交警在五台县境内查处一起驾驶证注销后饮酒驾驶逾期未检验车辆的交通违法行为。

  当晚21时,定襄县交警大队民警在五台县城新建路供销街口附近开展酒驾、醉驾、毒驾集中整治检查中,马某某驾驶晋HFF***小型客车迎面驶来,执勤民警立即示意其靠边停车接受检查,在检查驾驶员马某某证件时民警闻到其车内有酒味,民警随即对马某某进行酒精呼气式检测,但驾驶员马某某在吹气过程中拒不配合,随后民警将其带回交警大队做进一步调查,经公安网查询,马某某驾驶证于2019年5月27日因吸毒成瘾未戒除被注销,晋HFF***小型客车检验有效期至2018年8月31日,属无证驾驶逾期未检验车辆违法行为。民警在办案区对其进行说服教育后,对马某某再次进行呼气式酒精检测,检测结果为34mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车违法行为。

民警对马某某进行酒精呼气式检测

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警依法对马某某无证、饮酒后驾驶未检验机动车交通违法行为合并处以罚款3200元,行政拘留5日的处罚。
 

  岢岚交警严查酒驾、无证交通违法行为
 

  (通讯员:燕志杰)为了更好地打击酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,岢岚交警大队采取不定时不定点突击设卡检查。

  12月27日13时,执勤民警在岢岚镇西路对一辆车牌号晋HSV★★★的小型普通客车检查时,一股淡淡的酒气通过车窗从车内飘出,民警当即对其进行酒精含量检测,经检测其体内酒精含量为75mg/100ml,已达到酒驾标准。

  经询问得知,驾驶人贾某中午跟朋友在家吃饭,喝了一小杯白酒,感觉对身体没什么影响,于是抱着侥幸心理开车,准备送朋友回家。

  最后,民警对驾驶员进行严厉的批评教育以及向其讲述酒驾的危害性并依法对其酒驾的违法行为处以罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚。

 

  15时,一辆号牌为浙F21★★★小型轿车行驶至检查点,执勤民警示意驾驶员靠边停车接受检查,当民警告知驾驶员出示驾驶证及行驶证时,该女子神情有些紧张,支支吾吾的说自己的驾驶证忘记带了。经验丰富的民警开始怀疑其无证驾驶。经查询,驾驶员高某丽未取得机动车驾驶证。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,决定给予高某丽罚款2000元的处罚。

  岢岚交警安全提示:酒驾、无证驾驶危害性大,不要铤而走险,怀着任何侥幸心理,自觉遵守交通安全法律法规,文明驾驶,安全出行。

 

(责任编辑:张泽华)

 

相关热词搜索:忻州 交警 五大曝光 案例

上一篇:忻州交警“酒后拒驾 平安行晋”交通安全主题宣传活动走进同德化工
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜