教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市举行“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会

2019-03-11 21:37:49 来源:忻州日报 作者:杨峰雷 评论:0 点击:

核心提示:3月9日上午,全市改革创新、奋发有为大讨论先进典型报告会在忻举行。省人大常委会副主任、市委书记李俊明出席报告会听取报告。

李俊明王珍刘钢柱出席 

报告会会场
 
  3月9日上午,全市“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会在忻举行。省人大常委会副主任、市委书记李俊明出席报告会听取报告。王珍、刘钢柱、陈义青、王建廷、范晋昌、崔建新等市领导以及省委“改革创新、奋发有为”大讨论督导组第4小组成员,其他市厅级领导出席报告会。陈义青主持报告会。

忻州市委常委、宣传部部长陈义青主持会议
 
  报告会上,天津泰达投资控股有限公司党委书记、董事长张秉军作了题为《改革创新,奋发有为》的报告。张秉军是偏关县人,主持参与的多个科研项目被评定为国家级重点项目,他所带领的泰达投资控股有限公司目前在中国五百强企业中排名第271位,在天津百强企业中排名第6位。
 
天津泰达投资控股有限公司党委书记、董事长张秉军作报告
 
  珠海华成电力设计院股份有限公司董事长、总经理任学锋作了题为《时代大变革,思想大解放》的报告,任学锋是五寨县人,创办了广东省第一家民营电力设计企业,2011年公司中标港珠澳大桥供配电设计后,他带领他的团队瞄准世界一流技术水平,攻坚克难,与国内外顶尖设计施工企业同台竞技,在国之重器港珠澳大桥建设中大显身手,被媒体誉为“点亮港珠澳大桥的忻州人”。

珠海华成电力设计院股份有限公司董事长、总经理任学锋作报告
 
  诚迈科技(南京)股份有限公司董事长王继平作了题为《改革让地区经济腾飞——一些经济发达地区招商引资经验观察》的报告,王继平是代县人,1999年归国创业,创办的诚迈科技(南京)股份有限公司在创业板上市后,又创办了南京阿凡达机器人科技有限公司,目前还在忻州投资创办了山西阿凡达机器人科技有限公司,任忻州市侨联主席。
诚迈科技(南京)股份有限公司董事长王继平作报告
 
  三位优秀企业家结合自身成长经历和改革创业实际所作的报告让与会人员耳目一新,深受启发。参会人员表示,报告观点鲜明,重点突出,深切感受到了强烈的改革意识和创新理念,深切感受到了强烈的责任担当和奉献精神,深切感受到了强烈的为民意识和家国情怀。尤其是听了他们作为走出家乡的忻州人,一直情系忻州、心系家乡,积极为家乡改革发展建言献策、投资兴业的心路历程后,更是倍感亲切、备受鼓舞。
 
  就进一步推动全市“改革创新、奋发有为”大讨论向纵深发展,陈义青指出,一要进一步提高政治站位,以大讨论活动牵引全年各项工作。要全面准确把握省委的部署和市委的要求,紧紧围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,进一步深化对改革开放是重要法宝、必由之路、关键一招的认识,增强改革开放再出发的责任感紧迫感,以“改革创新、奋发有为”大讨论牵引全年各项工作,切实做到开展大讨论和做好本职工作两手抓、两不误、两促进。二要迅速在全市上下形成学习先进、对标先进的浓厚氛围。各县(市、区)委、五台山风景名胜区党工委、忻州经济开发区党工委、市直各单位要组织好广大党员干部群众学习观看报告会录像工作,同时要自行组织召开本区域范围内先进典型事迹报告会,挖掘“身边人”的“身边事”,选树一批模范人物,总结一批先进事迹,进一步营造浓厚的学习宣传氛围,以引导全市广大党员干部见贤思齐,对标一流,做到干有动力、学有榜样、追有目标。三要学思践悟,对标前行,尽快把报告精神转化为推动实际工作的成效。要学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用,坚持“目标导向、问题导向、实践导向”,切实把立足点放在解放思想、解决问题上,把着力点放在推动发展上。要紧密结合地域、部门、自身的思想和工作实际,进一步找差距、明方向,在强弱项、补短板上狠下功夫,努力实现“六个突破”。要对标全球先进理念和全国先进经验,对标三位优秀企业家的先进事迹,增强改革不能落后的信念和创新驱动发展的理念,自觉担当作为,切实推动本单位本部门工作再上ー个新台阶,努力为我市在“两转”基础上全面拓展新局面作出新的更大的贡献。
  市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市人大常委会、市政协各专门委员会和工作机构主要负责人,各县(市、区)大讨论领导小组办公室主任,市直各单位领导班子成员,驻忻单位主要负责人,市委大讨论联络督导组成员及领导小组办公室成员,民营企业家代表,共约700余人听取报告。(摄影:赵菁 高光甫)

相关热词搜索:忻州市 改革创新 大讨论 先进典型

上一篇:李俊明在全市机构改革后一把手任前集体谈话时强调:迎难而上 履责担当 彰显作为
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜