教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州籍参加国庆70周年阅兵官兵代表暨家属座谈会召开

2019-10-26 15:45:21 来源:忻州日报 作者:任逢春 评论:0 点击:

核心提示:10月25日,我市召开忻州籍参加国庆70周年阅兵官兵代表暨家属座谈会。


图为忻州籍参加国庆70周年阅兵官兵代表暨家属座谈会会场。本报记者 刘纪森 摄
 
  10月25日,我市召开忻州籍参加国庆70周年阅兵官兵代表暨家属座谈会,省人大常委会副主任、市委书记李俊明出席并讲话,与受阅官兵代表和家属代表一起重温习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,回顾分享新中国成立70周年庆祝大会感受。忻州军分区司令员李志强宣读中央军委《关于嘉奖参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵全体人员的通令》。市委常委、宣传部长陈义青出席,副市长王月娥主持座谈会。忻州军分区、市退役军人事务局和部分县(市、区)武装部负责人参加。
 
  今年新中国成立70周年庆祝大会受阅部队方阵和群众游行队伍中,忻州元素异彩纷呈。仪仗方队军旗擎旗手王子赫,仪仗方队刘雨晴、武雷杰、武青山、徐有,联合军乐团方阵李鹏飞,礼炮队赵金荣,老兵方阵刘贵年,坦克方队杨瑞,长剑100巡航导弹方队赵少华,火箭军方队孔令宇、田玙森、邢超帆,陆航突击梯队王震宇,领队机梯队魏国毅,加受油机梯队秦涌富,维和部队方队康维庆、武文博,文职人员方队李佳琦,女兵方队刘琴琴,民兵方队李婷婷,群众游行方队沙万里等,在天安门广场接受检阅或游行。受阅官兵代表和家属代表30余人参加座谈会,刘贵年、李佳琦、王子赫母亲、沙万里先后发言,畅谈国庆阅兵一线难忘经历和切身体会。
 
  李俊明代表市委、市政府和317万人民向参加座谈的官兵和家属代表并通过他们向参阅官兵和家属表示崇高的敬意。他说,这次国庆阅兵是国之大典,全球瞩目、精彩纷呈,大气磅礡、气势如虹,观看实况转播时与现场参阅人员一样心潮澎湃、热血沸腾,一个个方队,一辆辆彩车,特别是忻州籍的一张张面孔,为忻州增了光添了彩,一人受阅、全家光荣,一次受阅、一生荣光,忻州人民不会忘记,忻州历史不会忘记。为国庆阅兵付出心血和汗水,这是一种精神、一种作风、一种形象,是一份荣誉、一份责任、更是一份担当。我们要认真学习领会贯彻落实好习近平总书记在新中国成立70周年庆祝大会上的重要讲话精神,共同把国庆70周年阅兵精神宣传好、继承好、发扬好,使之成为忻州实现全面脱贫、全面小康强大的精神力量。
 
  李俊明说,一个伟大的民族一定是英雄辈出的民族,一个伟大的时代一定是英雄辈出的时代,我们这个伟大的民族正处在这样一个伟大的时代。国庆阅兵凝聚了民族的伟大力量,展示了中国的伟大形象,提振了全国人民的顽强斗志。忻州是一片崇文尚武的红色土地,14个县(市、区)全部是一类革命老区,具有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。革命战争年代成千上万的忻州儿女为争取民族独立和人民解放,抛头颅、洒热血,以惊天地、泣鬼神的英雄气概,在中国革命史上谱写了光辉篇章。10月16日,忻州第8次蝉联山西省双拥模范城荣誉称号。我们要以此为新起点,坚决贯彻习近平强军思想,进一步树牢强国必须强军的理念,全面推进军民融合发展,认真落实拥军优属政策,一如既往支持国防和军队现代化建设,真正让官兵在部队安心服役,让一人当兵、全家光荣成为社会风尚,让军人成为全社会最尊崇的职业,为把人民军队全面建成世界一流军队作出忻州地方党委政府的贡献。
 
  李俊明强调,当前全国人民正在为实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,忻州正处在改革发展重要历史新起点,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻习近平总书记视察山西、视察忻州重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”思路要求和市委“1661”发展战略,军民团结、不懈奋斗,对标前行、苦干实干,共同谱写忻州发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

相关热词搜索:

上一篇:畅游忻州古城 感受自在慢生活
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜