教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

邓九高,他用青春和热血歌唱第二故乡--忻州

2019-04-03 07:44:32 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:本网推出邓九高先生的词作歌曲《忻州 我的第二故乡》,以此分享他对忻州这块土地的热爱


  忻州网讯 说到邓九高,想必大家并不陌生,他的诗歌散文散见各地报刊。出版《心海放歌》散文专著;书法美术皆有造诣。原创歌曲以词为主,曾有作品在国家级刊物《词刊》《歌曲》《军营文化天地》上发表,在央视频道播出,有的收入《中国优秀原创歌曲100》专辑。雁门关风景区情景剧《周穆王巡山开关》和《杨家将威震雁门关》总导演,电视诗歌散文《忻口祭》总导演,词作《玉茭吐穗儿》选为同名电影主题歌,《茂哥说经典》策划和导演。组织策划省内外若干文化艺术比赛并任评委、主评委。今日,本网特推出邓九高先生的词作歌曲《忻州 我的第二故乡》,以此分享他对忻州这块土地的热爱......
  邓九高,四川自贡市人,西师大毕业,代县服役后留忻州。先后在忻州地区农机校、市政府秘书处、忻州市文化局工作;中国音乐家著作权协会会员、中国原创音乐家协会会员、忻州市怡美园老年大学艺术总监、雁门关风景区文化顾问、海南省社区文化促进会副会长、忻州市音乐家协会特聘专家委员、多次出任中央电视台《星光大道》评委。

  曲作者 崔树珍

  演唱者王鑫:男高音,忻州师范学院音乐系副主任,硕士,教授,骨干教师,中国音乐家协会会员,山西省音乐家协会理事,山西省合唱协会理事,原忻州市音乐家协会党总支书记、副主席兼秘书长。2001年获全国“爱我中华”青年歌手大奖赛民族唱法优秀奖,2002、2004年分别获全国青年歌手电视大奖赛山西赛区民族唱法专业组二等奖、最佳歌手奖。2010年成功举办个人独唱音乐会。2013年获第五届国际华人艺术节民族声乐成人组金奖。2014年获山西省“三晋之春”合唱比赛声乐指导春花奖。2012、2014年2015年指导学生苑文娟、郭庆、刘宇飞、邓红丹举办省级独唱音乐会四场。2017,2018获山西省雏菊奖大赛优秀指导教师奖。发表国家级、省级学术论文十余篇。

 

相关热词搜索:邓九高 故乡 忻州

上一篇:抢抓雄安建设机遇 做大做强苗木产业
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜