教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区卫计局帮扶慰问庄磨南河56户贫困户

2019-01-08 10:09:56 来源: 忻州网 作者:通讯员:王浩宇 评论:0 点击:

核心提示:在两节之际,忻府区卫计局组织结对帮扶责任人来到南河村,对庄磨镇南河村56户建档立卡贫困户进行走访慰问。



   忻州网讯 为进一步做好精准扶贫工作,把扶贫政策落到实处,更加有效地帮助南河村56户脱贫户巩固脱贫成果。在两节之际,忻府区卫计局组织结对帮扶责任人来到南河村,对庄磨镇南河村56户建档立卡贫困户进行走访慰问。各个帮扶责任人到帮扶户家中促膝交谈,为帮扶户讲解扶贫政策和亲切询问他们近期的生产生活情况、身体状况以及生活上的困难,对群众急需要解决的问题仔细做好记录。

  了解他们对帮扶工作的要求和期望,把农户提出的问题、意向等做了收集归纳,鼓励他们树立脱贫致富的信心,并将精心准备的米、面、油生活用品送到困难群众手中。同时叮嘱同行的村干部和驻村干部,要把困难群众的冷暖放在心上,多看望、帮助他们,为他们出谋划策,解决实际问题。

  为贯彻落实精准扶贫工作结对帮扶要求,忻府区卫计局帮扶责任人每月4次及节日上门走访帮扶,代买代办便民事宜、即使不在家也通过电话联系等方式,了解帮扶对象的基本情况,加强沟通及时帮助解决生产生活中的困难和问题。通过此次两节慰问之际,以实实在在的行动把党和政府的关怀和温暖送到贫困群众的心坎上,下一步,忻府区卫计局将继续加大工作力度,把上级的扶贫政策切实落实到位,并结合南河村实际情况,制定更多切实可行的扶贫政策,建设柴胡种植基地,确保贫困户的脱贫效果,早日脱贫致富奔小康。


上门走访


宣传扶贫政策

相关热词搜索:忻府区 卫计局 慰问 贫困户

上一篇:忻府区董村镇组织区镇人大代表在董村镇中心卫生院开展民主评议工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜