教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

【网络祝年】一副春联背后的精神扶贫故事

2019-01-16 15:14:41 来源: 忻州网 作者:苏浩 评论:0 点击:

核心提示:在春节来临之际,忻府区卫计局为庄磨镇南河村的贫困户带来春节慰问品的同时,也非常注重脱贫巩固提升的工作,积极开展提升工程,改进村容村貌和基础设施建设,挨家挨户的宣传扶贫政策,落实五个一批的脱贫措施,着力扶贫扶志巩固脱贫效果。


  忻州网讯 “扶贫到户斩穷根,脱贫致富念党恩。”在春节来临之际,忻府区卫计局为庄磨镇南河村的贫困户带来春节慰问品的同时,也非常注重脱贫巩固提升的工作,积极开展提升工程,改进村容村貌和基础设施建设,挨家挨户的宣传扶贫政策,落实五个一批的脱贫措施,着力扶贫扶志巩固脱贫效果。

  2019年1月15日的庄磨镇南河村沐浴着冬日的阳光,在村支部的大院里,人们喜滋滋乐呵呵的把慰问品拿回家,一个劲的感谢党的好政策,正是党的扶贫好政策,才使得这个贫困的小山村充满了活力,人们生活有了奔头,无论是健康扶贫解决了因病致贫因病返贫的问题;还是移民搬迁使得好多的家庭走出山村落脚城市开始新的生活;金融扶贫促使南河村的老百姓加快了创业致富的新门路;教育扶贫和政策兜底的精准扶贫政策惠及了南河村的孩子们和老弱病残弱势群体;尤其是在卫计局帮扶工作队和帮扶责任人的政策宣传和精神扶贫更是感染着南河村的老百姓,村支书弓爱和高兴地说“领导们时时到村帮助看望我们,卫计局工作队帮助我们精准脱贫,我们的日子正是芝麻开花节节高。”弓爱和说完和村主任一起,拿起发放的对联,高兴地笑了,边笑边和老百姓讲,共产党想的真周到,我们连春联都不用买了,真是感谢党的好政策啊,边念到“扶贫到户斩穷根,脱贫致富念党恩”这幅春联饱含着党和政府的期望和老百姓的感激之情。

相关热词搜索:忻府区 卫计局 扶贫

上一篇:忻州市计生协开启节日送温暖走访慰问和帮扶救助计生困难家庭活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜