教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区“两节”期间慰问计划生育特殊家庭

2019-02-17 20:36:27 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏浩 赵丽英 评论:0 点击:

核心提示:在新春佳节和元宵佳节之际,忻府区卫计局、忻府区计生协组织开展关怀、慰问计划生育特殊困难家庭活动,让他们感受到党和政府关心关爱及社会的温暖。

 
  忻州网讯 计划生育特殊家庭关怀是认真贯彻落实党的十九大精神,践行党的群众路线、保障和改善民生的一项重要举措。在新春佳节和元宵佳节之际,忻府区卫计局、忻府区计生协组织开展关怀、慰问计划生育特殊困难家庭活动,让他们感受到党和政府关心关爱及社会的温暖。 
  区、乡、村的卫计工作人员和协会会员通过上门走访,送上慰问品、慰问金并询问和了解生产生活的困难,送上正能量的言语,积极引导特殊家庭户走出阴影,融入社会。并由家庭医生为其健康检查和服务,送上一份健康,一份关怀。送上了300元的慰问金和米、油等生活必需品和各类卫计宣传折页和小礼品,在交流的同时宣传和解释相关的政策,做好政策解释和健康宣教工作,并了解和掌握了当前的特殊家庭扶助金和健康检查资金的到位情况,受到了群众的欢迎。 
  据统计,忻府区卫计局、计生协两节期间共为48户71人特殊家庭对象进行慰问,切实将党和政府的关心、温暖送到这些响应计划生育号召、最需要关爱的计生家庭当中,做到了一人不少、一户不漏,帮助计生特殊家庭解决实际生活困难,从结对帮扶、开展慰问、健康就医、心灵安抚等方面开展关怀行动,扎实推进双岗联系人、家庭医生签约、就医绿色通道制度,实现了“三个全覆盖”。确保计生特殊家庭扶助金在每年年底前足额到位,并给每年新增的特殊家庭额外补助2000元(费用由本区财政负担);60岁以上的“失独家庭”养老对象入住养老院每人每月补贴200元;我区还为每户计生特殊家庭免费办理了计划生育特殊家庭意外伤害保险和住院护理保险,解决了老人养老的后顾之忧。
   


相关热词搜索:

上一篇:忻府区“三个全覆盖”关心计划生育特殊家庭
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜