教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

乳腺专家工作站落户忻州市妇女儿童医院

2019-03-26 17:54:43 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:3月23日,乳腺专家工作站挂牌仪式暨忻州市乳腺疾病防治与筛查专题交流会议在忻州市妇女儿童医院隆重举行。

  忻州网讯 在全市上下深入贯彻落实全国“两会”精神,扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论之际,3月23日,乳腺专家工作站挂牌仪式暨忻州市乳腺疾病防治与筛查专题交流会议在忻州市妇女儿童医院隆重举行。清华大学附属垂杨柳医院乳腺中心主任王觉,向日葵医生集团总裁赵加东,市卫健委、市妇联、市妇女儿童医院等相关部门负责人参加仪式并讲话。市县两级卫健部门和妇联干部、妇儿办负责人以及相关医疗机构负责人、市妇女儿童医院医务人员及各大媒体记者共计300余人参加了活动。
  2017年以来,省政府、市政府将忻州市11个贫困县35-64岁农村妇女“两癌”免费检查列入民生实事,两年来,先后有近20万农村妇女享受了免费检查,430名农村贫困妇女得到了市妇联发放的共计402万元的救助金,大幅减轻了病患家庭负担,避免了因贫致病、因病致贫、因病返贫的的怪圈。
  乳腺专家工作站落户忻州市妇女儿童医院,是忻州市实施“百千万卫生人才培养工程”和“136”兴医工程的一项重大成果,填补了我市专业性促进女性乳腺健康领域的一个空白,也标志着我市在防治乳腺疾病、促进女性健康方面的改革创新、与时俱进。工作站通过与高端医疗人才、医疗集团、妇幼机构的深度交流和合作,进一步促进全市乳腺病学专业的发展,提升广大妇女的健康水平,推进健康忻州建设。通过大力引进高端科技人才,培养本土人才,加强医护人员的专业化培训,实现从预防、检查、诊断治疗全周期的专业化服务,让更多的女性患者得到专业有效的诊治,在做好农村妇女“两癌”免费检查工作,落实好健康扶贫政策上发挥重要作用。
  仪式结束后,清华大学附属垂杨柳医院乳腺中心主任、教授、硕士研究生导师王觉,北京市朝阳区妇幼保健院乳腺科副主任医师任东在市妇女儿童医院进行现场坐诊、手术和技术指导。今后,专家工作站将定岗、定期、定人,做到一周一至两次专家坐诊,以优质的团队、先进的技术服务忻州广大妇女群众。

相关热词搜索:乳腺专家 忻州市 妇女儿童医院

上一篇:忻府区2019农村独生子女父母奖励扶助申请审核开始了
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜