教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

郭应禄院士忻州临床基地揭牌 同时启动大型公益医疗活动

2019-06-24 07:36:36 来源: 忻州网 作者:任逢春/文 梁春霞/图 李诗韬/视频 评论:0 点击:

核心提示:6月22日,忻州市人民医院门诊大厅人头攒动,接受义诊的患者争先恐后加入主题为“诊疗泌尿疾病、关爱老年健康”的走遍中国前列县(腺)第十二期大型公益活动,真正在家门口享受到中国工程院院士郭应禄、孙颖浩和众多知名专家大夫面对面的医疗服务。

李诗韬/视频


图为省人大常委会副主任、市委书记李俊明和郭应禄院士共同为郭应禄无创微能量医学研究院忻州临床基地揭牌。
 
 
  忻州网讯(任逢春/文 梁春霞/图 )6月22日,忻州市人民医院门诊大厅人头攒动,接受义诊的患者争先恐后加入主题为“诊疗泌尿疾病、关爱老年健康”的走遍中国前列县(腺)第十二期大型公益活动,真正在家门口享受到中国工程院院士郭应禄、孙颖浩和众多知名专家大夫面对面的医疗服务。
 

  义诊前举行了简短的活动启动仪式。省人大常委会副主任、市委书记李俊明宣布“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病、关爱老年健康”大型公益活动山西忻州站启动,并为郭应禄无创微能量医学研究院忻州临床基地揭牌。李俊明与出席仪式的中国工程院院士、北京大学第一医院名誉院长、北京大学泌尿外科研究所名誉所长郭应禄,中国工程院院士、中华医学会泌尿外科分会主任委员、中国人民海军军医大学校长、上海长海医院院长孙颖浩,北京大学第一医院泌尿外科主任周利群,北京大学医学部医院管理处处长张骞,上海长海医院泌尿外科副主任高旭,山西省卫生健康委副主任冯立忠,山西医科大学副校长张辉,山西医科大学第一医院泌尿外科主任王东文,市委常委、秘书长崔建新等共同触亮启动球。副市长王月娥主持启动揭牌仪式。
 

郭应禄院士致辞
 
  因公务繁忙,郭应禄院士曾30多年仅回乡一次,但在家乡建立院士工作站及后续的一系列工作中,他不到一年时间里就三次回乡,每次都对家乡干净整洁的环境褒赞有加。他在致辞时说,现在是最好的时代,走遍中国前列县(腺)公益活动的专家大夫坐诊忻州,不仅为山西、为忻州的患者提供了便捷医疗条件,更将促进当地泌尿外科医疗水平快速发展,希望通过对无创微能量医学等新兴医学的不断研究,使中国医学事业走在世界前列,为广大人民群众的健康生活提供保障。
 
省人大常委会副主任、市委书记李俊明讲话

  李俊明预祝义诊公益活动圆满成功,预祝无创微能量医学研究不断取得突破。他表示,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时候,郭应禄、孙颖浩院士和众多知名泌尿外科专家大夫,带着感情、带着技术、带着团队回到家乡、来到忻州,将全国性公益活动带到忻州,把无创微能量医学研究的第一个临床基地建在忻州,足见院士专家们不忘初心、牢记使命,始终对革命老区、集中连片深度贫困地区群众充满着深深的关心、关怀和关爱。习近平总书记指出,没有全民健康就没有全面小康。希望通过活动的大力开展,全面促进忻州医疗卫生事业发展、提高全市人民群众健康水平、加快脱贫攻坚步伐,推动忻州与全国一道实现全面小康。
 

山西省卫生健康委副主任冯立忠讲话
 
  “走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病、关爱老年健康”大型公益活动是由孙颖浩院士倡议发起,全国知名泌尿外科医生等积极响应组成扁鹊医师团,深入基层医院开展义诊、公益手术及基层医师培训等系列活动。该活动自2016年4月9日在福建龙岩古田首发,已经历时4年,平均每季度举办1次。
 
  郭应禄院士无创微能量医学,是研究利用体外设备产生热能、机械波或电磁波效应,对疾病进行预防和治疗的新兴医学,目前已在体外冲击波碎石、股骨头坏死、糖尿病足等疾病的治疗中取得实效。临床基地落地市人民医院,将为忻州及周边地区患者提供更优质的医疗服务。
 
  启动仪式结束后,由院士和众多知名泌尿外科专家参与的大型义诊活动、公益手术、培训讲座,在市人民医院各处同步进行。
 
  两周前,市人民医院通过各类媒体及时向社会发布义诊预约信息,经首诊筛选出158名就诊患者,其中8名患者的手术由此次义诊专家直接进行。(文字来源:忻州日报)


副市长王月娥主持启动揭牌仪式

山西医科大学第一医院泌尿外科主任、副院长王东文讲话

忻州市人民医院院长李鹏飞致欢迎词

出席启动揭牌仪式的领导及嘉宾

出席启动揭牌仪式的领导及嘉宾

出席启动揭牌仪式的领导及嘉宾

参会人员

参会人员

启动揭牌仪式现场
启动揭牌仪式现场

中国工程院院士郭应禄现场义诊

中国工程院院士孙颖浩现场义诊

北京大学第一医院泌尿外科主任周利群教授现场义诊

义诊现场
 
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:郭应禄院士 忻州 临床基地 公益医疗

上一篇:忻府区卫生健康体育局召开“万名干部进村服务” 安排对接会
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜