教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市计生协“四到位”抓好青春期健康教育工作

2019-08-15 08:09:35 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏浩 评论:0 点击:

核心提示:开展青春健康教育工作,有利于帮助青少年获得青春期健康知识,促进身心健康成长,提高人口文化素质,是落实计划生育工作服务管理关口前移和夯实基层基础的具体行动,是生育关怀的深化,是事关中华民族整体人口素质的民生大计。


  忻州网讯(通讯员:苏浩)开展青春健康教育工作,有利于帮助青少年获得青春期健康知识,促进身心健康成长,提高人口文化素质,是落实计划生育工作服务管理关口前移和夯实基层基础的具体行动,是生育关怀的深化,是事关中华民族整体人口素质的民生大计。


  忻州市计生协紧紧围绕忻州市党委政府的中心工作,落实省计生协会的安排部署,“四个到位”扎实推进和做好青春健康教育工作,一、思想认识到位。在充分认识青春期健康教育工作的重要性的基础上,提高这项工作的思想认识,立足本职工作、钻研工作思路、探索活动载体、增强工作责任,切实把青春健康教育工作做深、做细、做实、做好、做优,结合本地区自身条件和特点,创造性地开展青春健康教育工作;二、工作目标到位。14个县(市、区)要根据全市的青春健康教育工作意见、任务,认真制订好本地青春健康教育工作长远规划和年度工作计划,明确工作目标,按计划有序开展好各项青春健康教育工作,市协会抓好督促指导工作;三、工作措施到位。进一步建立健全青春健康教育长效工作和网络,明确任务,落实工作职责,加强工作自查和督导考核;四、软件台帐到位。完善青春健康学校、画廊、专栏、黑板报、电化教育、活动场所等硬件配套设施建设和台账建设。形式多样开展青春健康教育活动,提高青春健康教育效果。

  通过深入开展青春健康教育,进一步充实计生协会工作内涵,拓展计生协会工作范围,提升忻州市计生协会服务能力。
 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州市 计生 青春期 健康 教育

上一篇:忻州中西医结合医院党支部开展“共庆华诞 同唱红歌”活动
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜