教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式

2019-01-04 20:18:15 来源: 忻州网 作者:梁春霞/图 刘强/文 评论:0 点击:

核心提示:为深入贯彻落实习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词精神,2019年1月4日上午9时整,忻州市消防救援支队举行了迎旗授衔和换装仪式。


 
  忻州网讯 为深入贯彻落实习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词精神,2019年1月4日上午9时整,忻州市消防救援支队举行了迎旗授衔和换装仪式。忻州市委副书记、政法委书记朱晓东出席仪式并讲话,代表市委市政府向授衔换装的全体消防指战员表示衷心的祝贺,并要求全市消防救援队伍要更加自觉地践行习近平总书记训词精神,更加努力地为“平安忻州”作出新的贡献。市政府副市长武宪堂出席仪式。 
  朱晓东代表市委市政府,向长期战斗在防火、灭火和抢险救援一线、为全市经济社会发展保驾护航的广大消防指战员表示衷心的感谢和崇高的敬意,并指出:长期以来,全市消防救援队伍紧紧围绕市委、市政府的部署要求,聚焦防控风险、主动服务发展,着力改革创新、夯实基层基础,有警必出,闻警即动,不畏艰险,冲锋在前,做出了突出贡献。实践证明,忻州消防救援支队是一支忠诚可靠、敢打必胜、功勋卓著的队伍,是一支党委政府放心、人民群众满意、有坚强战斗力的队伍。 
  朱晓东强调:改革转制后,全市消防救援队伍要以此次迎旗、授衔和换装仪式为契机,充分理解国家综合性消防救援队伍的职责定位和建设方针,坚决承担起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,为服务保障忻州市“1661”战略、为全市经济社会发展创造良好的消防安全环境。 
  牢记领袖嘱托,铸牢对党忠诚的建队之魂。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立总书记训词在消防救援工作和队伍建设中的根本指导地位。在改革实践中强固“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实做到改制不改初心、转隶不转作风、换装不换思想、退役不褪本色。切实把总书记和党中央对消防救援队伍的重视关怀和激励鞭策转化为整装再出发、改革谱新篇的磅礴力量,不断用汗水浇灌荣誉、用奋斗铸就辉煌、用奉献赢得尊重,永远做党和人民的忠诚卫士。 
  严格队伍管理,坚定纪律严明的治队之要。各级领导干部要带头讲政治、促改革,带头严纪律、抓管理,带头重实干、破难题,带头转作风、树形象,切实形成以上率下的“头雁效应”,坚决扛起推进落实改革任务、加快队伍转型升级的历史重任。要按照纪律部队建设标准,深入推进队伍正规化建设,精细落实常态化严管严控措施,严格规范执勤、训练、工作、生活秩序,切实做到初始即严、一严到底,引导广大指战员服从命令、听从指挥、集中统一、步调一致,用铁的纪律打造铁的队伍。 
  苦练业务本领,夯实赴汤蹈火的立队之基。组建国家综合性应急救援队伍,成为应急救援主力军和国家队,对消防救援队伍的打赢能力提出了更高要求。全市消防救援队伍要立足我市灾害事故救援实战需要,练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,尽快实现从处置“单一灾种”向应对“全灾种”“大应急”的转型升级,切实做到召之即来,战之必胜。 
  不负群众期盼,践行竭诚为民的兴队之本。消防救援队伍作为同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,必须自觉把人民放在心中最高的位置,把服务人民当成工作的根本出发点和落脚点。要结合政府机构改革要求,积极适应部门职能调整后的消防责任变化,持续健全消防安全责任制,着力构建“党政同责、部门负责、单位主责、社会协同”的消防工作新格局。要努力在防范化解重大安全风险上下功夫,完善消防安全风险评估和研判机制,全面提升广大群众防范火灾、减少火灾、应对火灾的能力素质。要认真贯彻国务院“放管服”改革工作要求,深化消防审验制度改革,落实优化营商环境便民服务新举措,真正将“好事办好”“实事办实”,努力以诚实、信用取信于民,在服务人民中传递党和政府的温暖。 
  迎旗仪式上,忻州市消防救援支队全体指战员迎接了“中国消防救援队”队旗,现场全体消防指战员向队旗庄严敬礼。支队政治委员李云宣读了向支队机关消防救援指战员、大队和中队级单位主官的授衔命令。随后,李云政委率现场全体消防指战员进行了集体宣誓。 
  市委组织部副部长王利生、市安监局局长李书恩、市公安局副局长刘东胜、市双拥办常务副主任郝江男、市委宣传部宣传科科长聂永胜等领导以及全市各级消防救援指战员代表参加了迎旗仪式。 
  市消防救援支队政治处刘仲平主任主持迎旗仪式。 
  迎旗仪式结束后,出席迎旗仪式的领导同参加仪式的市消防救援支队干部代表合影留念。
 

忻州市委副书记、政法委书记朱晓东讲话

相关热词搜索:

上一篇:忻州市消防志愿者协会年会盛大举行
下一篇:忻府区消防大队“平平安安”利用节假日走进人员密集场所开展消防宣传活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜