教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区消防大队“平平安安”利用节假日走进人员密集场所开展消防宣传活动

2019-01-07 10:39:42 来源: 忻州网 作者:通讯员:岳芸 评论:0 点击:

核心提示:为进一步增强人员密集场所抵御火灾事故的能力,全面提升广大人民群众的消防安全意识,有效预防火灾事故的发生,近日,忻府区大队利用宣传人偶“平平安安”走进辖区家家利购物中心、华美超市广泛开展宣传活动。

  忻州网讯 为进一步增强人员密集场所抵御火灾事故的能力,全面提升广大人民群众的消防安全意识,有效预防火灾事故的发生,近日,忻府区大队利用宣传人偶“平平安安”走进辖区家家利购物中心、华美超市广泛开展宣传活动。

  根据商场人流量大,顾客活动范围广的特点,消防宣传员在人员集中的商场进出口、购物区、顾客休息区等场所主动向市民发放消防宣传页,讲解消防常识。同时,消防宣传员还专门为商铺职员讲解了怎样加强用火、用电管理,如何正确报火警,如何扑救初起火灾,如何使用灭火器、墙壁消火栓等消防常识,现场引导大家认识火灾隐患,自觉查找和举报身边隐患,确保自身安全环境,远离火灾。宣传过程中,还有不少市民向宣传人员提出了消防安全方面的问题,面对市民的提问,宣传人员都给出了耐心细致的解答。

  通过此次宣传活动,不仅增强了群众消防安全责任感,强化了对消防知识的了解,更加牢固地掌握了火灾预防知识,提高了处置初期火灾和灭火逃生自救能力,而且对提人员密集场所消防安全管理水平、有效消除火灾隐患、做好防火工作奠定了坚实的基础。







相关热词搜索:忻府区 消防 宣传

上一篇:忻州市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式
下一篇:忻府区大队走进大欣城小区开展消防宣传活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜