教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区消防大队走进大欣城小区开展消防宣传活动

2019-01-07 13:42:22 来源: 忻州网 作者:通讯员:岳芸 评论:0 点击:

核心提示:1月8日,大队宣传人员深入辖区大欣城小区开展消防知识宣传进小区活动,为居民讲解了冬春防火工作的重要性。

  忻州网讯 为增强小区居民的消防安全意识,普及消防知识和灭火逃生技能,提高居民自防自救和抵御火灾及处置初期火灾能力,维护辖区消防安全的高度稳定,增强消防意识,本着贴近实际、贴近群众、贴近生活的指导思想。1月8日,大队宣传人员深入辖区大欣城小区开展消防知识宣传进小区活动,为居民讲解了冬春防火工作的重要性,同时针对小区人员密集的特点,详细耐心的讲解日常生活中如何安全用火、用电、用气、用油等。随后向居民发放“消防安全常识20条”资料的同时,并教导居民就地取材,利用可乐、锅盖等身边的“灭火器”看来油锅起火等火灾,让居民实实在在地掌握防火常识,远离火苗,永保安全,切实把冬防工作落到实处。

  随后,在小区物业管理人员带领下,将宣传材料送到居民手中,并指导居民如何开展初期火灾自救,讲解如何消除家中火灾隐患的方法。并针对特殊隐患进行细致的讲解,要经常查找、消除家庭火灾隐患,教育家庭成员自觉遵守消防安全管理规定,不圏占、埋压、损坏、挪用消防设施、器材,不占用消防车通道、防火间距,对门口堆放可燃物及堆放杂物堵塞通道的行为要及时清理,已确保及时消除隐患。

  此次宣传活动起到了良好的宣传作用,使小区居民进一步了解消防常识,教导广大居民在今后的生活、工作中有效的防范火灾,提高了家庭消防安全意识。



相关热词搜索:忻府区 消防 宣传

上一篇:忻府区消防大队“平平安安”利用节假日走进人员密集场所开展消防宣传活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜