教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县消防大队杀出“回马枪”夜查隐患单位 持续高压除患态势

2019-01-08 15:05:10 来源: 忻州网 作者:通讯员:康文娟  评论:0 点击:

核心提示:1月7日晚,在前期火灾隐患排查整治的基础上,结合今冬明春火灾防控专项行动要求,代县大队大队长薄成春对在元旦期间责令限期改正的隐患单位再次杀出“回马枪”,继续巩固火灾隐患排查整治成果,坚决防止火患“死灰复燃”。

  忻州网讯 元旦节刚过,“春节”也将接踵而至,为确保全县在“春节”期间的消防安全。1月7日晚,在前期火灾隐患排查整治的基础上,结合今冬明春火灾防控专项行动要求,代县大队大队长薄成春对在元旦期间责令限期改正的隐患单位再次杀出“回马枪”,继续巩固火灾隐患排查整治成果,坚决防止火患“死灰复燃”,努力为全县人民创造一个更加安全、稳定、和谐的消防环境。

  此次“回访”活动,大队监督执法人员主要针对元旦期间检查过的单位、场所进行再次检查,确保火灾隐患得到彻底根除,力争做到发现一处、整改一处。针对人员密集场所人员流动频繁,消防设施、器材保养难度大的特点,再次对场所内消防设施、器材是否保持完好有效;疏散通道、安全出口是否保持畅通;是否违规储存、使用易燃易爆危险品;各类消防档案资料是否健全等情况进行了认真检查,并随机对单位员工进行现场提问,以此了解单位新上岗员工消防安全知识的掌握情况。在回访过程中,大队监督执法人员“新病旧患”一锅端,详细询问单位隐患整改进展情况及存在的困难,并就整改中遇到的问题向单位提出了意见和建议。绝不放过任何一细小的环节,坚决做到覆盖无盲区、查患无死角。

  “回访”中发现,大部分单位都高度重视火灾隐患整改工作,能够按时保质保量的完成隐患整改,但也有部分单位存在节后思想上麻痹大意,对火灾隐患整改采取“打太极”的态度。对此,大队消防监督人员对单位负责人进行了严厉的批评教育,要求必须严格按照要求进行整改,及时消除火灾隐患,坚决杜绝火灾事故的发生。通过此次“回访”,进一步巩固了各单位负责人的消防安全意识,提高了各单位预防和抵御火灾危害的能力。下一步,大队还将继续加强对社会单位的消防监督检查、巡查,切实消除隐患,全力确保“春节”期间全县消防安全形势持续稳定。

相关热词搜索:代县 消防大队 排查隐患

上一篇:忻府区消防大队走进大欣城小区开展消防宣传活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜