教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲消防联合住建局对辖区建筑工地消防安全开展专项检查

2019-01-09 14:25:44 来源: 忻州网 作者:通讯员 蔡松涛  评论:0 点击:

核心提示:1月9日上午,河曲消防大队联合住建局深入辖区各建筑工地,对在建的各类建筑工地开展消防监督检查,切实做好建筑工地消防安全工作。


  忻州网讯 为深刻汲取教训,进一步加强建筑工地消防安全管理,彻底消除火灾隐患,严防建筑工程施工现场火灾事故,1月9日上午,河曲消防大队联合住建局深入辖区各建筑工地,对在建的各类建筑工地开展消防监督检查,切实做好建筑工地消防安全工作。

  此次联合检查,主要检查建筑工程图纸是否申报审核备案,是否按审核结果施工;检查现场施工人员的资质情况,有无从业资格上岗证和培训证,对于施工期间施工人员在临时工棚内的用火、用气及电器线路安装情况等问题进行了针对性的检查和督导。同时针对冬季各建筑工地用火用电较多且工地堆放的木材及油漆类等可燃物较多,一旦管理不善,极易发生火灾这一情况,加强对建筑工地现场的消防设施配备情况,建筑工地内的电器线路情况,工程建筑内的消防器材配置情况进行检查。并要求,建筑工地要严格落实消防安全责任制,严格制定消防安全管理制度、应急预案;要配备必要的消防设施和灭火器材;要保证消防通道的顺畅;要严格管理施工人员集体宿舍的用火用电,加大对人员的宣传教育和培训力度。对存在的火灾隐患能立即整改的,联合检查组当场指导施工方进行立即整改,对于一时难以整改的隐患,下发责令整改通知书,同时要求其确保在此期间的消防安全环境高度稳定。通过联合检查,及时消除了火灾隐患,确保了全县在建工程的消防安全。

  下一步,联合检查组将加大执法力度,继续对施工工地进行消防安全检查,严肃查处未经消防审核、验收,擅自施工、投入使用或开业等违法违章行为,确保全县各在建建筑工地消防安全形势良好。



相关热词搜索:河曲 消防 检查

上一篇:代县消防大队杀出“回马枪”夜查隐患单位 持续高压除患态势
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜