教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平大队开启“开学第一课”消防安全教育活动

2019-03-09 22:24:13 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为切实做好校园消防安全工作,提升广大师生的消防安全意识,在春季新学期开学之际,原平大队开展“开学第一课”消防安全教育活动,为广大学生献上新学期“消防礼”。

 
  忻州网讯 为切实做好校园消防安全工作,提升广大师生的消防安全意识,在春季新学期开学之际,原平大队开展“开学第一课”消防安全教育活动,为广大学生献上新学期“消防礼”。
  3月7日,原平大队深入原平现代双语学校为广大师生上了一堂别开生面的消防安全教育课。原平大队指战员张晋元为学生讲解消防安全知识,结合学校火灾案例、学校火灾特点、原因及预防措施,就如何扑灭初期火灾、组织人员疏散及火场逃生自救等消防安全知识进行生动形象地讲解和示范。带领师生实地操作使用灭火器扑灭初期火灾,使师生真正掌握灭火器的使用方法和技巧。结合消防车参观环节,宣传人员让学生们亲自体验,把握水枪,当一次“小小消防员”。同时联合校方开展应急疏散演练,体验模拟逃生通道,让在校师生通过亲身参与、实地体会面对火灾时如何疏散逃生,掌握火灾发生时正确的逃生路线和自救方法,从而有效提升在校师生的逃生自救能力。
  此次“开学第一课”消防安全教育活动,使广大师生学习到了实用的消防安全知识,达到了良好的宣传效果。下一步,大队将陆续走进各中小学校,在开学初为广大师生上一堂消防课,着力提高其消防安全意识和自防自救能力,力求达到教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会的良好宣传效果。





相关热词搜索:原平 开学第一课 消防安全

上一篇:代县消防大队沿街商铺开展消防宣传助推“两会”期间消防安全
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜