教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台一男子被戒指卡手10小时 消防员火速破“戒”

2019-11-14 14:45:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:刘强 评论:0 点击:

核心提示:近日,五台一男子因戒指卡在手指上无法取下,来到五台消防大队求救。经了解得知,戒指已嵌入该男子手指10小时,手指已经严重浮肿,如果不及时将戒指取出,手指可能坏死。

  忻州网讯(通讯员:刘强)近日,五台一男子因戒指卡在手指上无法取下,来到五台消防大队求救。经了解得知,戒指已嵌入该男子手指10小时,手指已经严重浮肿,如果不及时将戒指取出,手指可能坏死。该男子及其家属自行多次尝试取下仍无果后,先后赶到3家医院求助,医生也毫无办法。无奈之下,只好求助于消防大队。

  随后,大队指战员便尝试使用手动钢筋切断钳对戒指夹断取下,但戒指十分坚硬,无法夹断。指战员便决定改用电动切割锯,指派专人对该男子进行安慰,另一边用一字改锥在戒指和手指之间挤开一个细缝,塞入纸条垫入被困人的手指和戒指之间,另一名队员使用满瓶矿泉水在瓶盖扎洞挤水进行冷却,防止操作过程中将手指皮肤划伤。将戒指两边部位固定后,指战员使用电动切割锯一点点锯,随着“咔吧”一声脆响,手指终于逃离了“魔戒”的束缚,指战员用钳子将切割断的戒指取下。 戒指拆除后,原本疼痛难忍的男子露出了欣喜的笑容,连声道谢说:“谢谢你们,如果不是你们及时的救助,手指可能就没救了,真是太感谢你们了!…”

  在此,忻州消防告诉大家一些佩戴戒指的小常识

哪些人不宜佩戴戒指?

  1、孩童。年幼孩童对戒指、钢圈等容易套进手指中的物品比较好奇,没有预见心和防备心,一旦套在手指上,很难取下,大人要教育孩子,不要把手指随便伸进各种孔洞缝隙,避免卡手情况。

  2、孕妇。妊娠反应会导致水肿,使得戒指难以摘下,长久下来,不仅影响血液循环,还有可能导致局部皮肤损伤,骨头坏死等严重后果。

  3、老年人。老人的指间关节会增生、变形和肥大,以前合适的戒指也就相对紧了;发现摘戴困难,则不应再戴。长时间不将结婚戒指取下,随着年龄的增长和手指骨骼的变形,很容易造成戒指卡手"事故"。

平时佩戴戒指要注意哪些问题?

  1、人的手指也会"热胀冷缩",在购买戒指的时候,要准确测量手指尺寸,手指粗细会随着季节而略有变动。在按手寸选购戒指时,夏天以戴上戒指后稍紧为宜,冬天则以戴上后可左右转动,但又不脱落为宜。

  2、感觉戒指佩戴稍紧且有卡手感觉的时候就应该有所警觉,可以去珠宝店修改尺寸大小,千万不要怕麻烦而勉强佩戴。

  3、晚上睡觉不戴戒指。戴戒指睡觉的人一般在早晨醒后可能会出现轻度的浮肿,虽然浮肿的时间不长,但如果晚上睡觉前不摘掉戒指,那么就会因为清晨手指肿胀卡住了静脉,静脉血液流通不畅会接着造成肿胀,手指肿胀戒指就肯定会卡在手指上了,还会导致疼痛。因此,在睡前最好将戒指取下,以避免带来不必要的麻烦。

  4、请大家谨慎对待戒指之类饰品可能引起的伤害事故,遇到困难第一时间向消防和医疗部门求助。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:五台 消防 救援 戒指

上一篇:劳动挣积分兑换商品 为忻州消防新模式助力脱贫点赞!
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜