教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

深化转型项目建设年 忻州市221个项目集中开工

2019-03-30 15:56:34 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:3月30日上午,忻州市深化转型项目建设年项目集中开工仪式在忻州经济开发区举行。

 
  忻州网讯  对标一流大决战,转型建设正当时。3月30日上午,忻州市深化转型项目建设年项目集中开工仪式在忻州经济开发区举行。与此同时,全市14个县(市、区)和五台山风景区在各自分会场同步开工。此次全市集中开工项目共221个,总投资849.5亿元,年度计划投资238.1亿元。其中,新建项目107个,总投资311.6亿元,年度计划投资96.2亿元;续建项目114个,总投资537.9亿元,年度计划投资141.9亿元。
 
  省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明出席仪式并宣布全市深化转型项目建设年项目集中开工;市委副书记、市长郑连生出席仪式并讲话;市委副书记、政法委书记朱晓东,市人大常委会主任王珍,市政协主席刘钢柱,市委常委、宣传部长陈义青,市委常委、组织部长王建廷,市委常委、纪委书记、监委主任范晋昌,市委常委、市委秘书长崔建新,市委常委、岢岚县委书记王志东,市委常委、五台山管委会主任赵新年,市政府副市长王月娥、范建民,市政府秘书长郭宝厚等领导出席开工仪式。常务副市长赵志坚主持仪式。
 
  当前正值全省上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的关键时期,忻州市集中开工一批重点项目,旨在进一步统一思想,提振精神,在全市上下迅速掀起加快转型项目建设的浪潮,奋力实现在“两转”基础上的新突破。
 
  市长郑连生在开工仪式上指出,今年是山西省委省政府确定的深化转型项目建设年活动,举行这次集中开工仪式,就是要表明我们坚定不移推进转型项目的鲜明态度和坚定决心,通过项目建设,推动忻州高质量发展。郑连生要求,一要提高站位,主动追求。按照转型项目建设年的要求,主动策划,主动招商,主动服务,主动为一切有利于项目落地开工建设的工作而努力奋斗;二是产业第一,项目至上。要按照“1661”发展战略的要求,打造三个门户,三个集散地,六大板块。主城区南部要打造晋北生活体验的旅游目的地,中部打造杂粮研发展示交易的体验地,北部以云中河景区为核心,打造生态休闲徜徉度假之地,东部以开发区为基础,打造新型产业的集聚区和发展区。产业的发展要靠项目支撑,全市上下要聚焦项目,一切为项目的落地开工和建设投运搞好服务;三是要以企业为重,服务为本。项目要靠企业来投资,组织、推进和落实,企业是就业的场所,税收的源泉,是忻州发展高度的标志,要牢固树立产业第一的理念,尊重企业家,为企业家提供良好的法治环境,依法保护企业家的合法权益和财产。各级政府要牢固树立企业为重的理念,为企业发展搞好政务服务,协调好提供热、水、气、电、资金等要素支撑和保障;四是人才为真,公正为要。企业的发展最终要靠人才来支撑,企业家是稀缺的资源,忻州是一个开放的城市,要秉承在忻州人人都是人才,人人可以成才的理念,致力于有志来忻州发展的人才,为他们创造公开公平公正的良好环境,让企业家在忻州实现自身价值的过程中,推动实现忻州更大的发展;五要转变观念,营造氛围。要发挥自身优势,铸造为企业服务,为产业服务,为劳动者服务的先进理念,支持来忻州发展的人士在忻州落地,把忻州打造成为创业的乐土,投资的洼地;六要着眼大局,形成合力。要搞好服务,尊重和支持所有来忻州投资和创业的各界人士,乘借春的东风,蓄力项目建设,进一步推动忻州高质量发展,让我们共同生活的家园越来越美好。
 
  开工仪式上,忻州经济开发区管委会主任丁利田汇报了开发区深化转型项目建设年工作情况;市规划和自然资源局局长王献明,市生态环境局局长董克,忻州上电新能装备科技有限公司、山西兆美包装制品有限公司负责人分别作了表态发言。
 
  市发改委、教育局、科技局、工信局、民政局、财政局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通局、水利局、农业农村局、商务局、文化旅游局、统计局、扶贫办、供电公司、忻州经济开发区等单位负责人及重点项目负责人参加了开工仪式。
 

出席开工仪式的领导

相关热词搜索:深化转型 项目建设

上一篇:打造特色教育 构建文明校园 助力青春梦想
下一篇:忻州市人大常委会召开2019年代表建议意见交办会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜