教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市统战工作会议召开

2019-03-30 21:53:00 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:3月29日,2019年全市统战工作会议召开。会议传达落实了全国、全省统战部长会议精神,市委四届六次全会和市委经济工作会议精神,总结2018年工作,部署了2019年任务。

 
  忻州网讯 3月29日,2019年全市统战工作会议召开。会议传达落实了全国、全省统战部长会议精神,市委四届六次全会和市委经济工作会议精神,总结2018年工作,部署了2019年任务。市委常委、统战部部长刘婷芳出席会议并讲话,市委统战部常务副部长郑慧明主持会议。各县(市、区)委统战部长,开发区、五台山党工委分管领导市直单位党组(党委)分管领导,忻州师院统战部,各民主党派、市新的社会阶层人士联合会负责同志参加了会议。
 
  会议传达学习了全国全省统战部长会议精神;宣读了《中共忻州市委统战部关于全市统战信息、理论调研及实践创新工作情况的通报》。
 
  会议指出,过去的一年,是全市统一战线团结奋进、收获果实的一年,既开创了工作的新局面,又交出了漂亮的成绩单。这些成绩的取得离不开市委的坚强领导和上级统战部门的正确指导,离不开全市统战干部和所有统战成员的辛勤付出。对于今年的工作,要围绕全面贯彻落实全国和全省统战部长会议精神,落实全省统战系统“一三五”战略和市委“五新”要求,聚焦全市统一战线“六个ー”工作重点,以大讨论牵引全年工作,进一步拓展全市统战事业新局面。
 
  刘婷芳要求,做好全市统战工作一是要明大势,要清醒的认识和精准的把握今年统战工作面临的形势,二是要把方向,始终坚持统战工作的正确方向。要以政治建设为统领,以凝心聚力为关键,以服务大局为重点。三是要搭平台,为统战成员履职尽责畅通渠道。要在建言献策的质量和水平上有新的提升:在服务民营经“两个健康”的发展上有新的突破:在支持统战成员建功立业上也要有新的举措。四是要破瓶颈,扎解实推进重点工作的有效突破。重点解决好依法管理好宗教事务的问题和党外干部培养使用的问题。五是要强素能,不断提升统战干部的履职能力。要结合大讨论,解决好能力和精神方面的问题;要结合机构改革,解决好团结和协作方面的问题;要结合从严治党,解决责任和作风方面的问题,为忻州市“对标一流,争创一流”做出新的更大的贡献。

  会上,忻府区、河曲县、五台山风景区统战部负责同志进行了大会交流发言。


出席会议的领导

相关热词搜索:忻州市 统战工作

上一篇:忻州市人民政府关于郭政等职务任免的通知
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜