教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

安书田一行在原平市检查校园安全

2019-04-01 10:06:13 来源: 忻州网 作者:通讯员:宋卫国 评论:0 点击:

核心提示:3月31日下午, 忻州市政府副市长安书田、忻州市教育局局长刘新明、忻州市教育局副调研员高光洲、忻州市政府办公室秘书四科科长张少建、忻州市政府办公室主任科员李国强一行深入原平市进行了校园安全检查。

  

  忻州网讯 3月31日下午, 忻州市政府副市长安书田、忻州市教育局局长刘新明、忻州市教育局副调研员高光洲、忻州市政府办公室秘书四科科长张少建、忻州市政府办公室主任科员李国强一行深入原平市进行了校园安全检查。原平市政府副市长王彤,原平市政府办公室副主任陈建瑞、原平市教育科技局党组书记、负责人申国华以及教育科技局相关领导和相关科室负责人陪同检查。

  安书田一行先后深入原平一中、实达中学、主要针对校园安全、校舍安全、食堂安全进行了实地查看。检查中对原平一中和实达中学在校园安全中的制度建设、一岗双责、校园安全分层管理、教学设施设备、安全宣传教育等方面的落实情况给予充分肯定。同时对原平一中的校园监控使用情况,实达中学食堂、餐厅卫生、学生餐具消毒等方面的工作做了现场指导。

  在实达中学召开了校园安全工作座谈会。会上,原平一中校长冯伟虎、实达中学校长边国玺分别对各自学校的校园安全工作做了汇报,原平市政府副市长王彤就原平市教育系统的校园安全工作做了汇报。

  安书田对原平市校园安全工作所做出的成绩表示认可,与此同时,还指出了存在的问题和不足之处,对做好校园安全工作提出了三点要求:一是希望大家提高政治站位,充分认识这次“三项安全检查”的重要意义。抓好安全至关重要,安全关系到方方面面及老百姓的切身利益,要把校园安全工作放在重要位置,给师生一个安全稳定的学习环境。二要明确目标、齐抓共管,切实要把校园安全抓好、抓实。安全责任要坚持校长负责制,坚持一岗双职,坚持“防范为先、预防为主”的原则,学校、社会、政府一定要齐抓共管。三要加强领导、健全制度,切切实实把校园安全落到实处。各县(市、区)政府要在学校安全上加大投入,补齐短板,把校园安全纳入社会治理的范畴。要借本次校园安全检查,拉网式地进行一次大排查,发现问题,解决问题。各级政府教育主管部门和各学校都要认真负责,实实在在地做好校园安全工作,为师生提供一个安全保障的良好环境。

  忻州市教育局局长刘新明主持会议,并希望大家要站在更高的层次认识校园安全工作的重要性,要明确目标任务,深入贯彻这次会议精神,在全市中小学进行一次安全大排查,加大监督检查的力度,深入做好校园安全工作。
 





相关热词搜索:原平 检查 校园

上一篇:李俊明到潞宁煤业公司调研指导工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜