教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

第八届“忻州读书月”活动拉开帷幕

2019-04-22 23:05:57 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:4月22日,以“祖国在我心中--读书,传续文明薪火”为主题的第八届“忻州读书月”活动在市广播电视台演播大厅正式拉开序幕。

 
  忻州网讯(梁春霞)草长莺飞四月天,正是读书好时节。4月22日,以“祖国在我心中--读书,传续文明薪火”为主题的第八届“忻州读书月”活动在市广播电视台演播大厅正式拉开序幕,活动旨在引导广大市民与书为伴、与经典为友、与博览同行,在全社会营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。
 
出席活动的领导及嘉宾

市委常委、宣传部部长陈义青宣布第八届“忻州读书月”活动启动

  启动仪式上,市委常委、宣传部部长陈义青宣布第八届“忻州读书月”活动启动,市委宣传部副部长路向东作动员讲话,副部长张多年主持启动仪式,团市委书记刘江宣读“忻州读书月”倡议书。

  据了解,读书月活动期间,要开展“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”的“绿书签行动”,为忻州市广大少年儿童创建一个绿色健康的阅读环境。同时,在第十九个“4.26世界知识产权日”来临之际,呼吁全社会严格知识产权保护,支持正版图书,远离有害出版物及信息,为营造一流营商环境,推进创新发展提供智力和文化支撑。

市委宣传部副部长路向东作动员讲话

  路向东在动员讲话中指出,近年来,在市委、市政府的大力支持和倡导下,在社会各界的不懈努力下,忻州市连续八年开展全民阅读活动,各类读书活动丰富多彩。今年,是新中国成立70周年,也是忻州市创建全国文明城市的关键一年。大兴学习之风、倡导全民阅读,不仅是完善自我,塑造自我,提升自我,凝聚智慧的重要途径,也是推进创建全国文明城市、建设文化强市的必要之举,更是用实际行动为祖国母亲献礼。本届读书月活动结束之后,要继续秉持和发扬已有的好做法,积极开拓创新,将读书活动提升到一个新的台阶。广大市民朋友们要积极行动起来,从我做起,坚持阅读,汲取营养,让阅读融入日常生活,成为我们快乐的生活方式。每一个家庭要发扬崇文重教、诗书传家的优良传统,让阅读成为茶余饭后的平常风景,让阅读引领优良家风。全市各县(市、区)、各单位要充分认识全民阅读的重要性,认真组织,精心谋划,通过积极开展丰富多彩的读书活动,在全市掀起读书热潮,让阅读成为改革创新、奋发有为的精神动力。


市委宣传部副部长张多年主持启动仪式
团市委书记刘江宣读“忻州读书月”倡议书
 
  市文明办、市文化和旅游局、市直工委、市教育局、团市委、忻州日报社、市广播电视台、市新华书店等责任单位负责人,市直宣传思想文化系统单位主要负责人等参加了“忻州读书月”活动启动仪式。
 
  启动仪式后,进行了“祖国在我心中--读书,传续文明薪火”演诵会,演诵会分开篇、读长城风云、读红色革命、读表里山河、读人文忻州四个部分,所有作品均为原创。


新华书店负责人作表态发言
 

相关热词搜索:

上一篇:忻州市多措并举大力提升教师队伍专业水平
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜