教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省科协分片调研组在忻调研基层科协组织建设工作

2019-04-25 16:13:16 来源: 忻州网 作者:通讯员:闫慧珍 评论:0 点击:

核心提示:4月22日-4月23日,省科协副主席张秀亲,普及部部长刘子良一行及大同市、朔州市、吕梁市科协基层组织建设工作分管副主席和相关部门负责人,忻州、吕梁集中连片贫困地区试点县科协主席来忻调研。




  忻州网讯(通讯员:闫慧珍)4月22日-4月23日,省科协副主席张秀亲,普及部部长刘子良一行及大同市、朔州市、吕梁市科协基层组织建设工作分管副主席和相关部门负责人,忻州、吕梁集中连片贫困地区试点县科协主席来忻调研。

  4月22日下午,组织召开了省科协“3+1”建设助力精准脱贫新模式项目研讨会,刘子良部长主持并讲话,忻州、吕梁市科协分管副主席以及集中连片贫困地区试点县科协主席参加会议。会上,省科协普及部李保铭同志宣读了《省科协“3+1”建设助力集中连片贫困地区精准脱贫新模式项目实施方案》,与会人员进行了交流讨论发言,集思广益、群策群力,共同研讨助力精准脱贫新模式。会议强调,要将基层科协组织建设与科技助力脱贫攻坚任务紧密结合,把“3+1”建设助力集中连片贫困地区精准脱贫试点工作抓好做实,以试点工作探索出可借鉴可复制的工作模式,带动全省基层科协组织建设取得成效。

  4月23日上午,省科协副主席张秀亲一行深入忻府区兰村乡科协、高城乡中国(忻州)辣椒产业园区科协观摩调研,实地考察了乡镇科协和产业园区科协工作情况,查看了工作资料,听取了忻府区科协和基层科协组织提升基层组织力“3+1”建设情况汇报。之后,召开了省科协分片调研基层科协组织建设工作座谈会,忻州市科协党组书记、主席邢雨花,大同市科协调研员李素玲,朔州市科协副主席马红梅,吕梁市科协副主席樊荣利分别汇报了开展“3+1”建设提升基层组织力工作情况。

  “3+1”建设工作开展以来,忻州市科协高度重视,在摸底调查基础上,确定了顶层设计、示范先行、以点带面、全面推进的工作思路。全市14个县(市、区),忻府区科协样板先行打头阵,另确立5个试点县紧随其后强组织建阵地,其余县按照阶段性任务目标扎实推进工作,形成比较合理的渐进式梯队结构。同时市科协十分重视企(事)业科协组织建设,高校科协、开发区科协实现了全覆盖,全市17个企(事)业科协机构健全、运行良好、成效显著。

  张秀亲在听取汇报后对各市科协,特别是忻州市科协在基层组织建设中所作出的成绩给予充分肯定。她从“我为改革创新做什么”和“六个破除”的角度,对进一步加强基层科协组织建设的重要性,如何开创基层科协组织建设的新局面,实现新突破等方面作了具体要求。并希望各市科协要深入践行“改革创新 奋发有为”大讨论,对标一流、加强认识、继续努力,确立工作新思路、寻求工作新突破、开创工作新局面,发挥好科协组织的引领、服务功能,努力实现各市基层科协组织建设“3+1”工作全覆盖。

省科协分片调研组张秀亲副主席一行在兰村乡听取汇报

省科协分片调研组张秀亲副主席一行在高城乡中国(忻州)辣椒产业园区科协调研

省科协副主席张秀亲、普及部部长刘子良一行在兰村乡调研

相关热词搜索:科协 调研组 基层 建设工作

上一篇:省发改委副主任李肇伟一行来忻验收二青会场馆
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜