教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市教育系统干部师生深入学习贯彻全省教育大会精神

坚持教育优先发展战略 落实立德树人根本任务

2019-05-06 09:07:49 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:忻州市教育系统干部师生深入学习贯彻全省教育大会精神。

  忻州网讯 4月25日至26日,省委、省政府在太原召开全省教育大会。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为山西长远发展提供智力和人才支撑。省委副书记、省长楼阳生作具体部署。忻州市教育系统干部师生热切关注,掀起了深入学习贯彻全省教育大会精神的热潮。

  忻州市教育局:全省教育大会甫一落幕,该局第一时间召开专题会议进行传达。会议指出,此次全省教育大会时机好、规格高、影响大,是非常重要的历史性会议,在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向,对加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。会议要求,全市教育系统要迅速落实教育大会的要求和精神,进一步深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,坚定不移优先发展教育,凝心聚力,多措并举,深化教育体制机制改革,加大基础设施建设,培养高素质专业化的教师队伍,提高教育质量,推动实现教育公平,为人民群众提供更均衡更优质的教育环境,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

  忻府区教育科技局:该局召开教育工作专题会议,传达学习全省教育大会精神,研究贯彻落实意见。参会教育干部纷纷表示,要立足自身岗位,深入学习领会大会精神,以问题为导向,充分激发教育资源优势潜能,深化综合改革,切实把党的教育方针贯彻到工作的全过程各方面,以教育人的奋进之笔,着力推动全区教育在迈向现代化进程中不断追赶超越。

  忻州师范学院:全省教育大会的召开在该校师生间引起强烈反响。该院院长张虎芳谈道,省委、省政府召开的教育大会主要就是按照全国教育大会的部署要求,加快教育现代化,书写好全省教育“奋进之笔”的生动实践,让我们提振了精神、坚定了信心。面对“加快教育现代化,办好人民满意的教育”的时代新使命,要积极坚持“厚学启智、修德树人”的发展理念,激励全校师生在新时代写下与国家民族同频共振的爱国奋斗新篇章,为高等教育事业发展、为新时代山西教育的追赶超越贡献更大力量。该院体育系教师刘宇峰说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代的青年要勇于接过时代的接力棒,成为兼具理想信与伟大抱负的开拓者、成为兼具开阔视野与实干本领的奋斗者,必须要拿出天翻地覆慨而慷的勤学气魄,拿出吹尽狂沙始到金的砺学韧劲,拿出高吟肺腑走风雷的博学视野,握紧时代的接力棒、练就一身真本领,在接力奋斗中创造新的伟大奇迹。

  忻州职业技术学院:该校师生通过各种形式密切关注大会,表达对全省教育事业未来的深入思考。该校教师赵芷芳表示,全省教育大会使人备受鼓舞、感受颇深。作为教师就是要将立德树人根本任务融入日常过程全过程,做学生成长发展的引路人和知心朋友。该校护理系学生李书堂谈道,作为当代大学生,应当脚踏实地、刻苦努力,不断加强专业能力与综合素质的提升,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中国梦贡献绵薄之力。

  忻州师院附中:全省教育大会上省委领导的重要讲话精神在该校师生中引起热烈反响和强烈共鸣。该校组织广大干部师生通过电视、广播、网络、新媒体等方式收听收看相关新闻报道,认真学习会议精神。该校党委书记、理事长谢晓丽表示,全省教育大会的召开是全省教育领域的一件大事和喜事,充分体现了省委省政府对教育的事业的高度重视,让全省教育工作者心怀激荡、倍感振奋。特别是省委书记骆惠宁的重要讲话,为全省教育事业的改革发展,指明了发展方向,提供了根本遵循,增加了前进动力。该校将动员全校师生推动学校教育事业实现新的追赶超越,为办好人民满意教育作出新贡献。

  忻州六中:该校全体教师密切关注会议进程,积极学习会议内容,热议全省教育大会精神。“此次大会再次昭示一线教育工作者,要狠抓教学改革,革新管理观念,大力提升教育质量,让教育回归初心。”该校校长马俊生表示,“要牢记党和政府嘱托,努力做好学生的引路人,帮助学生尽快完成人生角色转变,给学生上好‘入学第一课’。明确自身责任和使命,围绕学生、关照学生、服务学生,科学把握学生成长成才规律,无愧于教师这个光荣称号,引导他们不负韶华、发奋图强,切实办好人民满意初中”。

  原平农学院:该院师生通过网络平台学习了大会精神。副院长张成才表示,全省教育大会对新时代教育提出了新的更高要求,聚焦“立德树人”根本任务,珍惜教书育人这一光荣使命,坚持以德为先、强化自我修炼和专业化发展,切实做好学生健康成长的指导者和引路人,成为一名有情感、有温度、有宽度、有态度的教育工作者。

  繁峙教育局:该局局长张占羽表示,要以深入学习贯彻落实全省教育大会精神为契机,坚持教育优先发展战略地位不动摇,紧抓立德树人根本任务不放松,不断加大教育投入,深化教育改革,推进教育现代化,努力建设教育强县,办好公平而有质量的教育。

  忻州市实验小学:该校积极组织广大师生通过多形式多渠道,扎实做好全省大会精神的学习宣传贯彻工作。该校校长汤永斌表示,在新时代新起点推动教育新发展,关键是学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,切实深化教育教学改革,确保教育大会精神落地生根。同时要紧密结合“改革创新、奋发有为”大讨论,聚焦突出问题和工作短板,制定具体整改方案,不断提升教育质量水平,有效促进学校内涵发展、跨越发展。

相关热词搜索:忻州 教育 干部 师生

上一篇:忻州市金融系统借力大讨论 彰显新作为
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化