教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市着力推动全域旅游示范区建设和文旅产业提质升级

2019-05-13 13:30:59 来源: 忻州网 作者:通讯员:玉簟 评论:0 点击:

核心提示:2019年忻州市创新谋划、奋力争先,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,聚全力积极推动文化旅游项目,全面激发项目潜能,强力推动全市国家全域旅游示范区建设和文旅产业的全面提质升级。


  忻州网讯 “人说山西好风光,左手一指太行山,右手一指是吕梁。”在山西,唯一横跨太行、吕梁两座山脉的,就是美丽忻州。2019年,是我省的深化转型项目建设年,是全市构建“331”旅游新格局最大主战场的关键之年,是国家全域旅游示范区创建和验收的决战之年。忻州市创新谋划、奋力争先,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,聚全力积极推动文化旅游项目,全面激发项目潜能,强力推动全市国家全域旅游示范区建设和文旅产业的全面提质升级。

  ——古城新貌呼之欲出。忻州秀容古城旅游综合开发项目自2017年开工建设,目前古城保护改造一期工程的秀容书院、关帝庙、财神庙、泰山庙、东城墙、南城墙、文物修缮、土建工程及基础设施配套已全部完成。二期工程成功引进了陕西袁家村策划运营团队,小吃、文创、晋北映象等古城活化项目全面铺开,预计2019年7月正式与游客见面。

  ——时尚旅游全新地标。云中河康养旅游项目(含自驾车房车营地)位于国家4A级景区云中河景区,其中自驾车(房车)营地2018年7月已正式投入运营,当年实现收益500万元,集住宿、餐饮、康养为一体的房车营地项目成为忻州旅游的新地标。目前,二期工程正在建设温泉高端康养区、中端康养区、公共温泉区、综合体育馆、户外拓展基地、复古风情街、观光小火车等七个板块,有效延长产业链条,不断丰富文旅新业态。

  ——景区改革顺势而为。五台山景区和雁门关景区作为全市仅有的两个国家5A级景区,是“两权分离”、引进战投的重点景区。2017年6月,市政府与银泰旅游产业集团在太原签署全域旅游战略合作暨五台山、雁门关景区合作协议。2018年2月,五台山风景名胜区银泰旅游发展有限公司成立,8月代县银泰雁门旅游开发有限公司成立,标志着银泰旅游集团已实质性参与五台山、雁门关景区的提升改造与管理运营,助力忻州打造国内一流旅游目的地。2019年,五台山景区准备通过实施山门综合体提升改造项目、五台山整体交通瓶颈治理工程和文殊谷(洞子沟)整体开发项目,进一步丰富旅游产品,解决景区内交通瓶颈,让游客到达体验感得到提升。2019年,雁门关景区进一步对基础设施、服务设施以及旅游产品进行综合提升打造。与此同时,宁武县芦芽山景区提升工程项目也正在如火如荼地开展基础设施改造及旅游项目升级换代,全力推动创建国家5A级景区,为全市文旅产业转型升级、创建国家全域旅游示范区标杆奠定坚实基础。

相关热词搜索:忻州市 全域旅游 建设 产业

上一篇:山西省政协副主席谢红在忻州市调研易地扶贫搬迁工作
下一篇:忻州市组织收听收看全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜