教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市组织收听收看全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议

2019-05-13 13:35:09 来源: 忻州网 作者:通讯员:玉簟 评论:0 点击:

核心提示:5月13日上午,全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。忻州市政府副市长王月娥、安书田及人社、教育等有关部门负责人在忻州分会场认真收听收看了会议。

 

  忻州网讯 5月13日上午,全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。忻州市政府副市长王月娥、安书田及人社、教育等有关部门负责人在忻州分会场认真收听收看了会议。

  会议强调,要坚持就业优先战略和积极的就业政策,抓住主要矛盾,突出工作重点,确保高校毕业生就业形势总体平稳。大力发展有利于吸纳就业的产业,培育壮大新动能,加快发展先进制造业和现代服务业,支持传统产业优化升级,为高校毕业生就业提供广阔空间。落实支持创业创新、小微企业、基层就业的各项政策,加大对就业困难毕业生政策倾斜。推进人力资源市场建设,整治侵害高校毕业生就业权益的各种违法违规行为,营造良好就业环境。加强和改进服务,实施好高校毕业生就业创业促进计划,加强专项职业技能培训,做好实名制就业管理和服务,提升高校毕业生就业创业能力。

  会议指出,就业不仅是民生,也是国计。要引导毕业生将个人前途与国家命运紧密联系在一起,多渠道开发就业岗位,完善待遇保障和职业发展政策,鼓励更多毕业生到基层一线发光发热,在服务国家发展战略中大显身手,到人民军队“大熔炉”锤炼成长,为民生改善贡献才智,在创新创业中成就梦想。把就业教育贯穿人才培养始终,引导学生树立正确的择业观,合理确定就业预期,科学规划职业生涯。深化高等教育供给侧结构性改革,优化学科布局结构,增设产业升级和社会发展亟需专业,创新人才培养模式,大力发展现代职业教育,培养更多适应社会需要的创新型、复合型、应用型人才。

相关热词搜索:忻州市 教育 毕业生 电视电话 创业

上一篇:忻州市着力推动全域旅游示范区建设和文旅产业提质升级
下一篇:忻州市深入开展全市城镇小区配套幼儿园治理工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜