教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市政府金融办精心部署金融监管领域扫黑除恶专项斗争

2019-06-04 13:40:58 来源: 忻州网 作者:通讯员:玉簟 评论:0 点击:

核心提示:日前,忻州市政府金融办组织召开了全市地方金融监管领域扫黑除恶专项斗争工作会议,就全市地方金融监管领域2019年扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

  忻州网讯(通讯员:玉簟)日前,忻州市政府金融办组织召开了全市地方金融监管领域扫黑除恶专项斗争工作会议,就全市地方金融监管领域2019年扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

  会议传达了省地方金融监管局“全省地方金融监管领域扫黑除恶专项工作会议”精神,宣读了《忻州市人民政府金融工作办公室2019年扫黑除恶专项斗争工作方案》《关于在引深扫黑除恶专项斗争中切实加强地方金融监管工作的通知》等5个文件,对该市地方金融监管领域扫黑除恶工作提出了明确要求。忻府区、神池县、繁峙县等金融服务中心分别做了情况汇报和表态发言。市政府金融党组书记刘国权作了总结发言,充分肯定了各级地方金融监管部门在忻州市地方金融领域扫黑除恶方面所做的工作,指出今后该市地方金融领域扫黑除恶工作要紧紧围绕重点地区、重点行业、重点领域“三个重点”展开,做好“大调研、大宣传、大起底”,坚决打赢扫黑除恶这场战斗。

  会议指出,市政府金融办作为全市地方金融领域的行业监管部门,在扫黑除恶专项斗争中要协调、指导全市地方金融监管领域小额贷款公司、融资担保公司、典当行等地方类金融机构进一步提高扫黑除恶专项斗争的政治站位,采取强化宣传、广泛摸排,调查研究,综合治理等措施,切实推动全市地方金融监管领域扫黑除恶专项斗争的纵深发展。要在坚决落实县委、县政府扫黑除恶专项斗争决策部署的同时,完成市级行业主管部门交办的扫黑除恶专项斗争工作任务,切实加大涉黑涉恶线索摸排工作,及时发现并主动向市级行业监管部门报送涉黑涉恶线索和工作进展情况。

  会议强调,2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年。扫黑除恶专项斗争事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局,事关党的执政地位和政权巩固,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府和市委市政府的部署上来,进一步提升政治站位,增强“四个意识”,把扫黑除恶工作作为一项重大的政治任务,摆到工作的突出位置,列入重要议事日程,科学谋划、精心组织、周密实施、坚决打赢全市金融机构扫黑除恶专项斗争。

  会议要求,要在深化前期扫黑除恶专项斗争工作的基础上,进一步确定“任务书”、制定“时间表”、绘好“路线图”,明确职责分工、压实工作责任、细化工作举措、把重点集中监管与建立长效机制结合起来,着力维护区域金融稳定,全力提升金融服务水平,有效助推全市经济社会高质量发展。

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州市 金融办 监管 扫黑除恶 斗争

上一篇:忻州市多管齐下确保2019年对口升学考试平安顺利
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜