教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市领导调研原平农村义务教育改革

2019-06-25 17:10:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:玉簟 卫国 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州市政府副市长安书田一行深入原平市农村学校调研乡村学校发展工作。原平市政府副市长王彤及教育局负责同志一同调研。

  查看中阳上封小学音乐教室

 

  忻州网讯(通讯员:玉簟 卫国)近日,忻州市政府副市长安书田一行深入原平市农村学校调研乡村学校发展工作。原平市政府副市长王彤及教育局负责同志一同调研。

与辛庄小学师生亲切交谈
 

  安书田一行先后深入原平市中阳联校和苏龙口联校,就乡村学校目前的发展规模、教师结构、学生流失情况、今后的发展方向进行了实地考察和调研。在中阳联校,他听取了联校领导的简要汇报,实地查看了上封小学和辛章小学的教室、图书室、阅览室、科学实验室,询问了孩子们的学习情况、教师的教研备课情况及生活状况。他指出,学校办得很有特色,老师们都很敬业,要照顾好住校教师的生活,一定要把年轻教师留得住。只有留得住老师,才能留得住学生。在苏龙口联校,安书田在实地查看北王就小学和苏龙口镇中心小学之后说,苏龙口是一个人杰地灵的风水宝地,这里的教育在原平教育史上曾经很有名气,学校办得不错,要继续发扬当年的老传统,想办法提高教学质量,办出特色。

在苏龙口镇北王就小学深入调研
 

  安书田强调,推行县管校聘,盘活教育资源,是教育改革的必由之路。农村不能没有学校,原平小规模学校办得不错,还要为上规模的农村学校创造良好的环境。要加强校长队伍、教师队伍建设,努力提高农村学校的教学质量。要结合实际情况,通过撤点、合班、并校,使中小学布点相对集中,以达到教育资源均衡优化配置,切实办好更加公平更有质量的教育。

  在苏龙口中心小学共同交流教育改革工作

深入原平中阳上封小学

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州市 领导 调研 原平 义务 教育 改革

上一篇:忻州政府金融办深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论综述
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜