教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市人民政府通告

2019-06-27 14:51:30 来源:忻州在线·忻州日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:我市从2018年开始正式实施忻州市市区活断层探测及地震危险性评价工作,从2019年6月27日—9月15日,开始实施忻州市城区及附近区域的浅层地震勘察、钻探、槽探等探测工作。探测工作涉及忻州市城区、忻府区新建路、长征街、秀容3个街道办事处和兰村乡、播明镇、秦城乡、西张乡4个乡镇的17个行政村。


  根据国务院防震减灾联席会议和山西省2018年防震减灾领导组会议安排部署,我市从2018年开始正式实施忻州市市区活断层探测及地震危险性评价工作,从2019年6月27日—9月15日,开始实施忻州市城区及附近区域的浅层地震勘察、钻探、槽探等探测工作。探测工作涉及忻州市城区、忻府区新建路、长征街、秀容3个街道办事处和兰村乡、播明镇、秦城乡、西张乡4个乡镇的17个行政村。为保证活断层探测工作顺利进行,现将有关事项通告如下:

  一、城市活断层探测工作是根据《关于推进城市安全发展的意见》(中办发〔2018〕1号)文件精神,在大中城市开展的一项城市隐患排查治理工作,是一项常规的地震风险普查及防控工作。

  二、活动断层是指距今12万年以来有过活动的断层。开展活断层探测,科学评价其地震危险性,是减轻地震灾害风险和减少灾害损失的有效途径。

  三、在活断层探测期间,可控震源车将在市区进行震动作业,周边民众可能会有不同程度的震动感觉,并不是发生了地震。

  四、每个公民都有配合工程技术人员进行探测的义务。任何组织和个人不得制造、传播地震谣言,不得阻挠、敲诈、勒索探测工作。望广大市民积极配合,共同维护良好的社会秩序。

  忻州市人民政府

  2019年6月27日

相关热词搜索:忻州 政府 通告

上一篇:中共忻州市委组织部公示7名拟任职干部
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化